Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

2018

Как избавиться от следов скотча на стене?

Друзья, ай нид хэлп. 
Ситьюэйшен, думаю, понятен по фотографии :) 



Была самодельно, не без дизайнерского подхода и очень креативно сварганена ёлочка на стене из всякой новогодней мишуры итд итп (к сожалению пруф не сохранился). Это всё очень радовало детёнышека, создав дополнительный акцент на новогодней обстановке в доме, но пришло время от ёлки избавляться и в процессе я понял, какую невероятную ошибку мы совершили. Стены покрашены водоэмульсионкой и скотч на них естественно оставил следы клея. 

Если кто-то из вас владеет тайным знанием по удалению подобных пятен со стены, поделитесь своим опытом! 
А то чувствую, что воспоминания об этом новом годе останутся в нашей семье до следующей покраски стен )) 

ЗЫ: Кому не жалко, можете репостнуть.

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
2018

Интервью с основателем ювелирного дома Bogh-Art

bogh-art

После нескольких лет перерыва свои двери снова открыл Московский Международный Салон Изящных Искусств. Теперь он проходит не в Манеже, как раньше, а в Экспоцентре. Основатель женевского ювелирного дома Bogh-Art Альбер Богоссян о древних техниках, классическом ювелирном искусстве и совмещении сложносовместимого.

Collapse )

2018

Старые ёлочные игрушки

На сайте источника несколько лет назад проходил конкурс. Люди выкладывали фотографии старинных елочных игрушек и рассказывали истории их появления в своих домах. Все фотографии любительские, но игрушки самые настоящие и скорее всего, некоторые из них встречаются и в наших домах :)  Ну а так как  Новый год не за горами, предлагаю вам полюбоваться этой подборкой и почитать истории людей.



Collapse )

2018

Ровно год назад не стало мамы



Давно я не писал о чём-то грустном. Хотя было и есть о чём поделиться. Не хочу. Не хочу думать о проблемах, не хочу думать о стрессах, не хочу грустить, а ещё меньше не хочу плакать. Хочу вспоминать её улыбку, её голос, её любовь, её отношение ко мне, к нашей семье, да и вообще к жизни.

А жизнь она любила и очень боялась смерти. Боялась, что не успеет побывать на моей свадьбе, боялась, что не успеет понянчить внучку...не успела. Но меня не покидает ощущение, что она постоянно где-то рядом со мной. Радуется моим удачам и грустит вместе со мной над моими бедами. Просто иногда очень хочется почувствовать её присутствие чуть сильнее. Чтобы она стала хоть на капельку ближе. Может даже получить какой-то знак в подтверждение тому, что она сейчас и прямо в этот момент...рядом. Особенно сегодня.

Мои друзья, которые её хорошо знали, всегда говорили мне: "Сань, не переживай. Зная, какая она была у тебя по жизни пробивная женщина, она и там, наверху застроит всех так, чтобы тебе по жизни фартило! Более сильного Ангела-Хранителя, чем твоя мама и быть не может!" Я верю, что так оно и есть. Просто наверное ещё не настал тот момент, когда мне на самом деле понадобится её помощь. А может она постоянно помогает, отводит от меня невзгоды, о которых я и не подозреваю, так как их просто не происходит. А часто наверное просто продолжает меня учить чему-то, сваливая на меня некоторые испытания, чтобы не расслаблялся. И я за это люблю её ещё больше!

У всех вас есть (а у некоторых были) мамы... У меня есть к вам всем одна маленькая просьба...пусть хотябы только на сегодня, может именно на эту секунду или на то время, пока читаете этот пост...пусть моя мама станет на этот короткий промежуток времени самой лучшей мамой на свете и вы на меня за это не обидетесь? Спасибо! :)
И если вдруг кто-то из вас собирается по какому-то поводу в церковь, поставьте за неё свечечку...самую маленькую. Мне будет приятно, а ей, надеюсь, полезно.
Её звали Алла!

Цените, дорожите и бесконечно любите своих родных!
А лично я искренне и от всего сердца желаю здоровья вашим волшебным мамочкам. Уверен, они этого ой как заслуживают!
2018

Ла Паскуалита – загадочный труп невесты из Мексики



Свадебный манекен Ла Паскуалита, имя которого образовалось от испанского слова pascuala, означающего «смерть», живет в витрине свадебного магазина в штате Чиуауа (Мексика) на протяжении последних 82 лет.

Манекен имеет весьма странную историю. Согласно городской легенде, Ла Паскуалита на самом деле не манекен, а прекрасно сохранившийся труп дочери прежнего владельца магазинчика. На протяжении многих лет история о смерти прекрасной девушки привлекала в магазинчик массу посетителей и представителей прессы. В штат начали приезжать туристы из Южной Америки, США и Европы, чтобы увидеть Ла Паскуалиту. Они всматривались через стекло витрины, пытаясь определить, настоящая она или нет. Большинство людей смущает ее завораживающий взгляд и слишком реалистично выглядящие детали для манекена, поэтому практически все расходятся, будучи уверенными, что это настоящий труп девушки.

Collapse )


2018

Кто такие хулиганы?

Слово «хулиган» произошло от фамилии английской семьи Хулиганов.



В XVIII или XIX веке, точно не установлено, в городке Саусворк, что близ Лондона, жила семья Хулиганов, имевшая прескверную репутацию. Попирая все юридические и моральные нормы, родичи во главе с Патриком Хулиганом промышляли в округе разбоем, дебоширили, участвовали в погромах. Даже сами лондонцы нередко страдали от набегов семьи из Саусворка.

Дурная слава о Хулиганах разлетелась по всей Англии. Вскоре фамилия разбойников вошла в лексикон лондонцев, которые начали так называть городских озорников и всех тех, кто бунтовал против устоявшихся порядков. Особенно широко слово «хулиган» использовали в юго-восточной части столицы Британской империи. Окончательно оно закрепилось в английском языке благодаря популярной юмористической песенке 90-х годов XIX века, главным героем которой был Патрик Хулиган. А спустя некоторое время одна из газет сделала непутевого Хулигана персонажем серии карикатур, анекдотов и пародий.

Фото: © Adrian Sommeling