Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Телеканал "РОССИЯ 1" выдал в эфир "утку" про троллфейс (+ видео)

Сюжет, приуроченный к началу учебного года, посвящен нестандартным рисункам на обложках школьных тетрадей и дневников.

В качестве примера такого рисунка приводится "кулфейс", ну или "троллфейс", который преподносят как творение Генри Ли Лукаса. "Мало кто знает историю рисунка. Автор - серийный убийца, педофил, на счету которого более десяти жертв. Он нарисовал эту физиономию в подвале, где изнасиловал семилетнюю девочку", - заявляет диктор. Новость также была размещена на портале "Вести.Ru", но впоследствии удалена (сохранился только кэш страницы).



Эту утку, широко разошедшуюся по Рунету (в основном через социальную сеть "ВКонтакте"), в конце июня 2012 года запустили пользователи анонимного имиджборда 2ch.so. Они создали картинку с информацией о том, что автор "кулфейса" - Генри Ли Лукас, и призвали всех пользователей имиджборда распространять ее.


Уже в начале июля, то есть через несколько дней после того, как утка была запущена, ее разоблачили, однако она продолжает распространяться до сих пор. Параллельно с ней появилась другая утка - о том, что мем "рейджгай" придумал 11-летний смертельно больной мальчик.



На самом деле "кулфейс" и "рейджгай" были придуманы пользователями интернета относительно недавно. Они получили распространение в основном благодаря имиджборду 4chan и ресурсу reddit. Впоследствии эти изображения породили множество подобных картинок-эмотиконов, ставших неотъемлемой частью интернет-фольклора. С примерами таких эмотиконов можно ознакомиться, например, здесь.

Анонимный имиджборд 2ch.so был создан по аналогу западного 4chan, основатель которого, в свою очередь, вдохновлялся японским имиджбордом 2chan. 4chan стал первым ресурсом, который делал упор на анонимность в интернете, и современный "анонимус", как и все движение интернет-анонимов (или анонов), своим существованием во многом обязано ему.

Пользователи 4chan нередко устраивают флешмобы в интернете, а также организуют атаки на интернет-ресурсы. Некоторые эксперты считают основателя этого имиджборда Кристофера Пула (moot) одним из наиболее влиятельных людей в области генерации интернет-контента.

Tags: #видео, #жесть, Интернет
Subscribe

  • Актуальные анекдоты

    Диву даёшься последнее время, как народ научился перекладывать старые анекдоты на новый лад )) Вот пример: Приходит Порошенко к бабке гадалке: -…

  • Ржом с женой ))

    Наш ребенок стал ругаться матом. Может в саду услышал, а может на улице. Хуй его знает…

  • Чётаржу ))

    - Представляешь, если б у мужчин, за каждое враньe, пенис становился на один см короче?! Вот было б здорово! - Я не только представляю, но я их…

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments