Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Ла Паскуалита – загадочный труп невесты из Мексики



Свадебный манекен Ла Паскуалита, имя которого образовалось от испанского слова pascuala, означающего «смерть», живет в витрине свадебного магазина в штате Чиуауа (Мексика) на протяжении последних 82 лет.

Манекен имеет весьма странную историю. Согласно городской легенде, Ла Паскуалита на самом деле не манекен, а прекрасно сохранившийся труп дочери прежнего владельца магазинчика. На протяжении многих лет история о смерти прекрасной девушки привлекала в магазинчик массу посетителей и представителей прессы. В штат начали приезжать туристы из Южной Америки, США и Европы, чтобы увидеть Ла Паскуалиту. Они всматривались через стекло витрины, пытаясь определить, настоящая она или нет. Большинство людей смущает ее завораживающий взгляд и слишком реалистично выглядящие детали для манекена, поэтому практически все расходятся, будучи уверенными, что это настоящий труп девушки.




Впервые Ла Паскуалита появилась в витрине магазина 25 марта 1930 года. Она была одета в свадебное платье, пошитое к весеннему сезону, и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Люди не могли оторвать взгляд от манекена со стеклянными глазами, настоящими волосами и кожей с легким румянцем. Вскоре по городу пошли слухи, что внешность манекена очень уж напоминает владельца магазинчика, Паскуала Эспарса. Людям не потребовалось много времени, чтобы прийти к выводу, что на самом деле это забальзамированное тело дочери Эспарса, не так давно умершей в день своей свадьбы от укуса ядовитого паука Черная вдова. Этот слух не обрадовал местных жителей, которые начали выражать неодобрение владельцу магазинчика. Одежду манекена меняют дважды в неделю за плотно закрытыми шторами.



К тому времени, когда Паскуала Эспарса выпустил официальное заявление, в котором опровергал слухи, было уже слишком поздно. Никто не поверил владельцу свадебного магазина. Спустя какое-то время имя девушки забылось и манекен нарекли Ла Паскуалита. Многие считают, что ее возможно вернуть к жизни. Однажды ночью, верят они, в город придет французский волшебник, возродит ее к жизни и увезет из города. Жители города утверждают, что замечали, как взгляд девушки странным образом перемещается за ними по всему магазину. Ночью, говорят они, девушка иногда шевелится, уставая стоять в одном положении.



Сотрудники магазина не слишком рады страшным историям. Теперь тот из них, кто остается последним и закрывает магазин на ночь, испытывает мощный выброс адреналина. Соня Бурчиага, сотрудница свадебного магазина, говорит: «Каждый раз, как я иду мимо Ла Паскуалиты, я покрываюсь потом. Она слишком реалистична, у нее даже есть варикозное расширение вен на ногах. Я считаю, она настоящий человек». Однако объяснить, как живая девушка способна сохранять молодость на протяжении 82 лет, Соня затрудняется.





Источник: jcnews.ru



Tags: #интересное
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments