Categories:

В начале августа поеду смотреть на Skyway

Сегодня купил себе билет на ЭкоФест 2018, который пройдет 4 августа в Марьиной Горке, под Минском. Еще в прошлом году я узнал о технологии SkyWay, которая там будет продемонстрирована, но на прошлогодний Экофест не попал, зато в этом году наверстаю упущенное...

SkyWay-belarus.jpg

SkyWay, если кто не знает, - это довольно радикальное технологическое новшество, создатели которого считают, что у них получится изменить транспортную систему всего мира. Не знаю уж, так ли все радикально на самом деле, но то, что эта технология разительно отличается от всего того, что мы сейчас имеем – это неоспоримыми факт. 

Вот смотрите, Skyway – это транспорт, который перемещается по натянутой на высоте нескольких метров от земли струне. От того и другое его название – «Струнный транспорт Юницкого» (Анатолий Юницкий – это изобретатель технологии). Слово «струна», возможно, надо взять в кавычки. Это, разумеется, не тонкая струна, как от гитары, а мощная такая рельса особой конструкции, прочность которой обеспечивается как раз металлической «струной», расположенной внутри этой рельсы. И да, она находится в подвешенном состоянии и по ней ходят разные виды вагонов: юнибусы, в которых умещаются до 14 человек, юникары, которые является аналогами легковых автомобилей и юнитраки, то есть грузовые вагоны. 

Yes

Выглядит это впечатляюще и действительно оправдывает свое название, которое можно перевести как «небесная дорога». Из-за того, что с земли «струны» не особо видны, когда юнибус или юнитрак по ним перемещается, создается впечатление, что он едет прямо по небу. Как в фантастических фильмах или видеоиграх. Но это реальность.

Почему создатели SkyWay считают, что смогут изменить всю транспортную систему мира? Дело в том, что SkyWay менее затратный, чем самолеты, более быстрый, чем поезда, и более безопасный, чем любой из этих видов транспорта. Струнный транспорт имеет невысокую стоимость строительства путей и практически не производит вредных для экологии выбросов. Конечно, SkyWay еще пока только в начале своего развития, но первые образцы струнного транспорта и струнных дорог уже испытываются в ЭкоТехноПарке – это тестовая площадка разработчика.

А что касается ЭкоФеста, то билеты на сайте еще остались и стоят они, кстати, не так уж много – всего 30$. В переводе на российские рубли это меньше двух тысяч. В Москве большинство концертов или фестивалей стоят дороже, а тут времяпрепровождение на весь день, которое должно быть очень интересным и насыщенным. А для детей вообще бесплатно, что очень хорошо, так как мероприятие отлично подходит для семейного отдыха. 


promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →