Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Двое севастопольцев угодили в тюрьму за махинации с квартирами Министерства обороны

Нахимовский районный суд признал двух жителей Севастополя виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, которое привело к потере Министерством Обороны РФ права собственности на 16 квартир. Об этом корреспонденту Севастопольских новостей сообщили в пресс-службе суда.



Согласно материалам уголовного дела, ставшего результатом оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Черноморскому флоту, в 2008 году между Министерством Обороны РФ и ООО «Инновационно-строительный комплекс» заключён договор долевого строительства. Согласно ему на земельном участке, находящемся в аренде у МО РФ, в районе б. Казачья ООО «ИСК» за свой счёт обязалось построить многоквартирный дом. 10 % жилого фонда должны перейти в собственность МО РФ.

Для того, чтобы обманным путём лишить Министерство Обороны РФ квартир, был создан жилищно-строительный кооператив «Жилкомстрой», его председателем стал главный бухгалтер ООО «ИСК». В 2009 году между ООО «ИСК» и ЖСК «Жилкомстрой» был заключён договор строительства 8-ми подъездного дома. Условия сделки составлены таким образом, что строительный кооператив при полном финансировании строительства получает право собственности на все квартиры. Тогда же началось привлечение средств граждан-пайщиков.

В 2011 году застройщик согласовал с МО РФ акт распределения имущества – последнему должны были перейти 16 квартир дома, на тот момент уже получившего адрес: ул. Лиговская, д. 4. Подписывая данный акт, директор ООО «ИСК» знал, что фактически 15 из 16 квартир уже проданы, причём одну квартиру приобрёл председатель ЖСК, три квартиры – супруга директора ООО. Средства от продажи квартир получал лично председатель ЖСК. Общая рыночная стоимость 16-ти квартир по состоянию на 2011 год составила 13, 5 млн. рублей.

26 июня 2017 года Нахимовский районный суд Севастополя признал директора ООО «ИСК» виновным в совершении мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3. ст. 159.4 УК РФ).

Он приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Председатель ЖСК «Жилкомстрой» осуждён по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорён к 3 годам лишения свободы. Осуждённые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд признал наличие на иждивении подсудимых малолетних детей.
Гражданский иск Министерства Обороны РФ о взыскании с осуждённых 13,5 млн. рублей подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, так как по нему требуются дополнительные расчёты.

Источник


Tags: Беспредел, Крым, Севастополь
Subscribe
promo marv aprile 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments