Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Российский парламентарий поможет детям Алеппо учебниками

Вот такой фотографией в своем Фейсбуке порадовал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.



Причем пишу это безо всякой иронии — действительно очень теплые чувства возникают при взгляде на снимок, который сделан вчера в школе многострадального Алеппо.



В ходе сирийского конфликта чуть более половины города оказалась в руках боевиков различных радикальных формирований. Часть северной столицы Сирии стала территорией террористов, пока летом 2016-го не началась операция по освобождению Алеппо.



Почти пять лет жители Алеппо были лишены самого необходимого, испытывали голод, не имели возможности получать медицинскую помощь, я уж не говорю о чудовищных пытках, которые устраивали боевики.



Сейчас полуразрушенный Алеппо пытается вернуться к мирной жизни. И огромная заслуга в этом — России и российских военных, которые регулярно доставляют самое необходимое жителям: продукты, детское питание, вещи, медикаменты...



О том, что жизнь в сирийском Алеппо входит в нормальное русло, говорит и тот факт, что вчера там побывали представители ПАСЕ и российские парламентарии, которые прибыли в Сирию для переговоров с Асадом. Правда, на фото в СМИ Аграмунта не видно, видимо, до Алеппо он не добрался, ограничившись Дамаском. Но остальные европейские парламентарии своими глазами смогли увидеть, во что превратили один из древнейших сирийских городов боевики, и как сейчас, после освобождения, течет жизнь простых горожан. А главное — как они относятся к российским военным и вообще к нашей стране.

Кстати, в Алеппо, побывав в одной из школ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российские депутаты «взяли на себя обязательство в течение двух недель доставить детям Алеппо тысячу школьных комплектов, портфелей, учебников, чтобы дети могли полноценно учиться». Там же, в школе, и сфотографировался вместе с сирийскими детьми. Ну что же, насколько могу судить, Слуцкий — человек дела, и учебники у маленьких сирийцев будут.

«Это наш первый скромный подарок героям Алеппо и их детям», — подчеркнул Леонид Слуцкий и также добавил, что «Алеппо остается символом противостояния международному терроризму в борьбе народа Сирии с этим мировым злом».

Tags: Вмире, Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →