Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Как же я люблю получать такие подарки!

Особенно, если это бутылка хорошего виски. А Glenfiddich - это как раз хороший виски :) Вот и этот НГ не обошёлся без такого замечательного подарка.

На самом деле мои "отношения" с Glenfiddich начались много лет назад ещё в Германии. Мы тогда с двумя товарищами (русским и немцем) поехали в клуб, чтобы познакомиться с местными представительницами прекрасного пола )) Уже не помню, как назывался тот клуб, не помню даже имён тех девушек, которые украсили наш вечер... Но прекрасно помню, что заехав на обратном пути в местный супермаркет и попросив бутылку хорошего виски, нам посоветовали 18-летний Glenfiddich и оказались чертовски правы. С тех пор Glenfiddich частый гость на моём столе.



Только потом уже я узнал, что виски «Glenfiddich» считается самым титулованным шотландским виски в мире (в категории односолодового), а с начала XXI века в его арсенале собралось солидное количество наград, полученных на таких мировых конкурсах как: International Spirit Challenge и IWSC.



Отдельное уважение вызывает ещё и тот факт, что Гленфиддик производится в семейной винокурне, которая уже долгие пять поколений принадлежит семье Грантов и несмотря ни на что осталась независимой.

На всех этапах производства используется вода из источника Робби Ду. Для того, чтобы следить за его чистотой и сохранить её, владельцами «Glenfiddich» была куплена земля, по которой он протекает.

Второй компонент, необходимый для производства виски, – солод. На «Glenfiddich» традиционно используют слаботорфяной солод, но начиная с 2002 года стали доступны выпуски, в которых использовался солод с сильным ароматом торфа.

Вот два компонента, необходимые для производства виски «Glenfiddich», дальше в дело вступает выдержка в различных типах бочек (в том числе и с собственной бондарни), проходящая от 12 до 70 лет, мастерство работников винокурни и, конечно, использование уникальных технологий.

На самом деле об этом виски можно рассказывать долго, тем более, что у него на самом деле интересная история. Кого заинтересует, погуглите или спросите. Расскажу, что знаю. Но ещё лучше 1 раз попробовать и узнать самому )) В любом случае я уже точно знаю, что будет стоять у меня на новогоднем столе вместе с шампанским.

А как вы относитесь к виски? Есть любимые бренды? Делитесь, советуйте, что попробовать и присылайте в виде подарка! :)

Чуть позже расскажу про ещё один вкусный подарок, который приехал ко мне в Крым аж из Сибири.
С наступающим!

Tags: #вкусно, Из пережитого, подарки
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →