?

Log in

No account? Create an account
2018

Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Next Entry

Сейчас орут, а тогда весь мир молчал!

Апрель 2015 года: 217 человек стали жертвами сомалийских джихадистов и были убиты в христианской школе в Кении. Под катом мысли на тему, которые я просто не имею права не озвучить.





И заметьте, никаких тебе трауров, никаких флажков в ЖЖ и уж тем более на фейсбуке. Да и к чему вообще эти флажки, скажите мне? К чему эти аватарки?

Когда разбился наш самолёт в Египте я и не ожидал увидеть чего-то подобного. Может поэтому и не разочаровался. Люди соболезновали честно, без пафоса и виртуальных примочек. Все понимали, что произошло горе и этому горю флажком на шапке сайта не поможешь. А стоило чему-то случиться во Франции, как везде повылазили сине-бело-красные апгрейды в своей массе превратившиеся в какую-то дешёвую пиар акцию.

А теперь вопрос к россиянам, которые разукраисили свои аватарки в фейсбуке в цвета французского флага: вы после крушения нашего самолёта в Египте разукрашивали их в цвета российского триколора? Уверен, что нет. А почему? Французское горе вам дороже нашего? Или может просто потому, что фейсбук тогда такую фишку не добавил, а самим пофотошопить было лень или слабо?

Я понимаю французов, понимаю немцев. Но блядь я не понимаю тех, кто делает вот такое... Посмотрите на эту аватарку и это лицо.



Уверен, человека вы узнали сразу. Это называется траур? Это называется скорбь и сострадание?
Противно!


Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Пустой фантик для либералов

    Социальные сети уже давно стали самостоятельными СМИ, где, порой, не только опубликованные материалы, но и комментарии к ним имеют одинаковое…

  • Война банков в Крыму

    Как вам всем известно, ситуация с банками в Крыму — далеко не сахар. Мало того, что монстры российского банкинга к нам не заходят, так ещё и…

  • Великолепная восьмёрка!

    Посмотрел вчера "Омерзительную восьмёрку" Тарантино, а сегодня в ЖЖ поймал 2 негативных отзыва от тех, кто тоже посмотрел и не проникся.…

  • Одной фразой

    Мне вот непонятно. Если Киев настаивает на том, что Крым — это Украина, то о каких договорах с Россией вообще могут быть разговоры? И почему Россия…

  • Что касается соцопроса по поводу Крыма и электричества

    У меня, как у крымчанина, многие спрашивают о том, как я отношусь к тому, что Путин предложил провести соцопрос по поводу украинского электричества в…

  • Интернет-блокада Крыма всё!

    Каких только блокад мы не пережили за последнее время в Крыму. Но наши недалёкие соседи всё изобретали новые. Если не на деле, так в своём мозгу или…

  • Никогда не поздно пить Боржоми

    Сложно спорить с тем, что медицина в наши времена становится штукой очень затратной. Особенно это начинает быть заметно, когда лечить начинаешь…

  • Теперь Сбербанк и ВТБ24 точно придут в Крым!

    Помните, мы с вами обсуждали (и не раз) ситуацию вокруг крупных российских компаний, которые из-за боязни попасть под санкции опасались открывать…

  • Зомби существуют!

    Помните Сергея Мавроди? Да, того самого, который основал и благополучно внедрял в массы несколько МММ подряд. Вы сейчас, наверное, удивитесь, но…


  • 1
trialon_4 November 16th, 2015
"в какую-то дешёвую пиар акцию"

В шоу "Мир содрогнулся в едином пароксизме сострадания". И у шоу есть ведущие: "Жмём на кнопки, сострадаем активнее!" А если в Кению шоуменов не пригасили - то и кнопок нет.

marv November 16th, 2015
И веришь, слава богу, что не пригласили ни к ним, ни к нам. Эти кнопки и всё это клоунство - один большой цирк.

trialon_4 November 16th, 2015
Где-то в блогах видела комментарий, грубоватый, жестокий, но вполне отражающий суть. Был такой эксперимент: к подопытными животным подключали устройство, которое при подаче слабого разряда тока воздействовало на центры удовольствия. И вот животные жали, жали, жали на кнопку, вызывающую этот разряд. Ни о чём другом заботиться были не способны. Разряд! Разряд! Разряд! Гибли от истощения. Очень похоже: нажал кнопку - почувствовал себя хорошим, сострадательным, достойным человеком... "Ещё кнопку. Ещё! Ещё!!!!! Я хоро..."

marv November 16th, 2015
Очень точно подмечено.

(Deleted comment)
marv November 16th, 2015
Да!

k_o_s_t_j_a November 16th, 2015
поддерживаю

marv November 16th, 2015
Жму руку.

valerytim November 16th, 2015
Внук Ротшильда не может не радоваться новому притоку ниипического бабла.

marv November 16th, 2015
Мразота

Пьер Безухоff November 16th, 2015
Западный мир давно делит людей на сорта, не смотря на всякие толерантности, гуманности и равноправие. Кстати, славяне тоже попадают в низшую категорию. Я, вообще, считаю ,что в советские времена запад боялся не советских атомных авиабомб и ракет, а такого явления как Юрий Гагарин, когда простой человек становится созидателем и открывателем. И в СССР это явление было поставлено на поток.

ljolsen_bless November 16th, 2015
Ну, так. Равенство на деле, а не на словах.
Не зря они так старались дворянские корни у него найти. В просвещенных головах не укладывалось, что "деревня" может летать в космос.

ljolsen_bless November 16th, 2015
Совершенно согласна с Вами, Саша.
Противно.

marv November 16th, 2015
Благодарю за солидарность.

denisduriagin November 16th, 2015
да противно

ilya_nnov November 16th, 2015
"217 человек стали жертвами сомалийских джихадистов и были убиты в христианской школе в Кении." - запад не считает их полноценными людьми, а повестку в мировых сми создаёт запад.

Удивляюсь удивлению

livejournal November 16th, 2015
Пользователь ilya_nnov сослался на вашу запись в своей записи «Удивляюсь удивлению» в контексте: [...] http://marv.livejournal.com/2428892.html [...]

ok_krasik57 November 16th, 2015
!!!!!

sergkz November 17th, 2015
Да, и в Камбодже Полпот и его "красные кхмеры" вырезали как бы не больше людей, чем гитлеровцы - евреев.
В "цивилизованном 20-м веке", в 1975 году между прочим.
Но почему-то евреи свою резню требуют помнить от всех, даже неевреев (гоев?) и даже уголовную ответственность прописывают за "отрицание холокоста", а камбоджийцев - да кто их считал? десятком миллионов больше/меньше...

PS: и русских во 2-й мировой войне погибло больше, чем евреев за весь "холокост". Но почему-то требуют помнить только евреев.

PPS: и по результатам буржуазной революции 1991 года Россия потеряла больше населения, чем во 2-й мировой войне. Почему никто не судит Горбачёва и Ельцина (хотя бы посмертно) Гаагским трибуналом? Да всё просто - "цивилизованную" Европу и "демократические" США этот результат полностью устраивает.

Edited at 2015-11-17 03:43 am (UTC)

sergkz November 17th, 2015
Вот кстати очень в тему


  • 1