Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

РЖД начали онлайн-продажу «единых билетов» в Крым

ОАО «РЖД» начало продажу «единых билетов» в Крым через интернет. Ранее приобрести «единый билет» в Крым можно было только при личном обращении в кассы РЖД.





«Единый билет» дает возможность последовательного использования трех видов транспорта, доставляющих пассажиров на полуостров, — поезда, парома и автобуса.

При онлайн-покупке деньги за проезд вносятся с помощью банковских карт. Пассажирам, купившим билеты таким образом, при посадке в транспорт необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и распечатанную на листе квитанцию. Также ее можно представить в электронном виде на персональном мобильном устройстве.

"Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки."


Ознакомиться с пресс-релизом РЖД можно здесь

Как вы помните, перевозки по так называемой смешанной схеме доставки пассажиров, включающей в себя несколько видов транспорта, начались после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда за время курортного сезона единым проездным документом воспользовались около 350000 человек.

В этом году перевозки возобновились с 30 апреля. Пассажиры прибывают на поездах в Краснодар или Анапу, откуда их на паромах перевозят через Керченский пролив и дальше уже на автобусах доставляют в крымские города. Еще один маршрут в Крым предполагает доставку от Анапы до Ялты на скоростном катамаране.



Tags: Крым, Новости, Россия
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments