Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Пустые полки в Крыму из-за того, что Немихаил всё съел сам!

Вчера весь день в топе ЖЖ висел провокационный пост от nemihail, в котором он показал пустующие прилавки одного из наших местных евпаторийских супермаркетов "Фреш". Пост назывался "Пустые прилавки в Крыму...", а первые же слова в нём были такие: "Они и рады бы торговать, но проблема в том, что поставщики не завозят товар."





Стоило выйти этому посту в топ, как меня сразу начали заваливать личными сообщениями и комментами к постам с просьбой как-либо прокомментировать то, что написано и показано на фотографиях Михаила. Вот некоторые из них:






Начну с того, что сам давно читаю Мишу, а в прошлом году выпало счастье познакомиться с ним ещё и лично, когда он приезжал в Евпаторию. От себя могу сказать, что этот человек на самом деле небезразличен к Крыму, любит Евпаторию, сам отправляет к нам сюда своих родных на отдых + практически ежегодно приезжает сам. Согласитесь, странное поведение для человека, который бы ненавидел Крым и крымчан как таковых. Про Евпаторию вообще молчу.



А теперь что касается его поста про пустые прилавки в Крыму.

Во-первых: Миша - профессионал и прекрасно знает, как заставить людей зайти под кат и прочитать весь пост. В первую очередь это, естественно, громкий заголовок, а после него пара строчек, которые написаны с одной лишь целью - усилить интригу к тексту, который находится под катом и который, очень возможно, вообще не будет иметь ничего общего с тем, что вы (мы) ожидали увидеть. Но автор получил свой просмотр и каждый из таких читателей всё выше и выше поднимает его к заветной планке "попасть в первую 20-ку постов ТОПа", где и сосредоточен основной трафик ЖЖ.

Во-вторых: Миша любит и умеет создавать сенсации там, где их на самом деле нет. Это у него получается мастерски и найти подобных ему профессионалов в этой сфере в ЖЖ сегодня очень сложно. Здесь расписывать нечего, всё и так понятно.

Что же касается конкретно поста про пустые полки в евпаторийском Фреше, то здесь nemihail реально переборщил в своей подаче материала. Да, сначала, как и положено, у него идёт громкий заголовок, потом в первых строчках интрига, подкреплённая реальными фотографиями действительно пустующих прилавков. А в самом конце мелким шрифтом и под маленьким тоненьким спойлером спрятано всё самое важное и правдивое.




Согласитесь, обратить внимание на этот мизерный спойлер, который идёт между огромной фотографией и опросом, по цвету напоминающему всё тот же спойлер, чертовски сложно. Более того, все, кто читает Мишу, знают, что у него похожий спойлер идёт в конце каждого поста и в котором всегда написано одно и то же: "Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора......." Вот и я не стал заходить под спойлер, увидев его краем глаза. А после того, как прочитал комменты к его поту, понял, что спойлер (а значит и всю правду) не увидели ещё ооооочень много людей, о чём свидетельствуют соответствующие комментарии:






И это только беглым взглядом с первой страницы комментариев. А их там (комментариев) 814.  Ну и собственно лайки поста в соцсети.



Я не знаю, почему Миша решил спрятать всю правду под спойлер, а всю ложь, приукрашенную красивыми словами, вынес наружу, но для того, чтобы справедливость вострожествовала, я прямо сейчас в этом посте покажу то, что было у Миши спрятано.

Если бы Немихаил не прятал правду под спойлер, этого бы поста не было. Вот что пишет сам Миша:

А вы знаете почему так?

Лично мне стало любопытно и я решил разобраться...

А помогли мне в этом сотрудники этого магазина, они же и посоветовали ходить за продуктами в магазин "Фуршет" . А всё по тому, что у этого магазина собственники из Западной Украины, это я ещё разъясняюсь очень толерантно, слышал я совсем другое. Конечно после всех этих событий владельцы нашли подставное лицо в России и оформили магазин на него, но все деньги и сегодня сливают на Украину. А жители об этом знают и игнорируют эту торговую точку. Что характерно поставщики тоже в курсе и бойкотируют не поставляя туда свои товары.

Тогда я поехал в тот самый "Фуршет"

И вот что я увидел:




Есть почти всё



Цены конечно не низкие



Если интересно могу сделать обзор о ценах на основные товары.



Вывески кстати на украинском и это никого не напрягает.



А теперь вот, что узнал я и чего не знал Миша. Я специально задал вопрос об этом пустующем супермаркете в наших местных группах в Фейсбуке и получил много интересной информации. Далее цитаты:

- В ответ на гнобление фотками с Фреша, показывать надо фотки из Фуршета, Ашана, АТБ, там где полки ломятся от товаров и по большей части российских.

- Я с ними работал много лет. Там проблема с руководством и очень большая.

- Фреш продают, поэтому подписывать новые договора нет смысла

- Хозяева фреша отказались работать в Крыму по российским закона. И хрен бы с ними. Какая разница - есть во фреше товар или нет. В Евпатории еще штук 5 или 6 супермаркетов разных. Да и большинство местных предпочитают покупать еду на базаре. Там и свежее и поторговаться можно.

А вот самое интересное:

Сегодня была в этом магазине. Хозяин прежний, товара нет, так как договоров с российскими поставщиками не заключал ранее. Все думал, что санкции и давление вернут Крым обратно в зад))) Не заключал, не заключил, а сейчас уже некому поставлять. Вот полки и пусты. Сотрудникам магазина запрещено на эту тему разговаривать! А года три назад было запрещено разговаривать с покупателями на русском языке, девушка кассир, с западной Украины, на кассе, шопотом это произнесла, бледнея и извиняясь. Сказала, что под угрозой увольнения запрещают. Их тогда в Евпаторию специально с запада Украины завезли - для ассимиляции.

Я решил уточнить подробности и вот что мне ответили:

Девушка во Фреше отказалась разговаривать на эту тему, очень испугавшись! А та, что с западной Украины, была года 2-3 назад, вот она лично мне и рассказала. Там все продавцы были завезены. Сейчас другие, может местные. А то, что товара нет и почему - это мне другой человек рассказал.

В прошлом году, весной, я тоже интересовалась, почему магазин превратился в такой вид. Продавцы рассказывали, что продаются только украинские товары, от российских директор отказывается, а так как украина блокирует поставки - магазин постепенно пустеет. Вот и сейчас видно та же песня. Украинских товаров на полках мало, а с российскими поставщиками договоров не заключил. Все просто - пустые полки - продолжение прошлогодней темы. Почему в Фуршете все изменилось, а в этом Фреше только стало хуже? Ответ очевиден...


Ответ и правда очевиден. Теперь вы сами понимаете, что проблем с продуктами в Крыму нет. Супермаркеты переполнены. А то, что конкретно какой-то "Фреш" решил выделиться из общей картины, благодаря своим проукраинским корням и принципам, то здесь нет ничего удивительного. Полки в таких магазинах всегда будут пустыми.

ЗЫ: и да, Миш, извини за заголовок. Это тоже исключительно ради громкого словца ;) Хотя в отличие от твоего поста, мой в топ не попадёт...


Tags: Евпатория, Из пережитого, Из увиденного, Крым, Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →