Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Next Entry

Едем в Крым по «единому билету»: маршруты, цены, расписание

Крым готовится принять в этом году пять миллионов туристов, и единственной преградой этому может стать сложное транспортное сообщение с материковой Россией. Для того, чтобы туристы смогли максимально комфортно добраться до крымских курортов, со 2 апреля стартовала продажа «единых билетов» на железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. А воспользоваться им можно будет с 30 апреля.



Координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до городов республики будет Единая транспортная дирекция (ЕТД). Ожидается, что в этом курортном сезоне «единым билетом» воспользуются 500 тыс. россиян.

Как это работает

В этом году ЕТД предлагает для туристов четыре маршрута на крымские курорты и обратно.

Маршрут №1. Туристы добираются поездом до Анапы, а затем пересаживаются на автобус, который доставит их до парома. Затем они пересекают Керченский пролив, и автобус отвозит их в один из пяти крымских городов: Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь или Евпаторию.

Маршрут №2. Туристы едут на поезде до Краснодара, затем их пересаживают на автобус, который следует до Керченской переправы. На пароме отдыхающих перевозят через пролив и автобус доставляет их в Керчь.

Маршрут №3. На поезде туристы едут до Анапы, а далее на катамаране их везут в Ялту.

Маршрут №4. Отдыхающие на своем транспорте добираются до перехватывающей парковки, расположенной в поселке Ильич Краснодарского края, возле порта «Кавказ». Затем садятся на автобус, который довозит их до парома. После этого туристы пересекают Керченский пролив и автобус отвозит их в один из шести крымских городов: Керчь, Феодосию, Судак, Симферополь, Севастополь или Евпаторию.




Сколько это стоит

Оформить «единые билеты» можно в любой железнодорожной кассе. Талон на перевозку автобусом, паромом или катером приобретается одновременно с оформлением билета на поезд.

Из Анапы в Симферополь — 590 рублей;

Из Анапы в Севастополь — 690 рублей;

Из Анапы в Евпаторию — 690 рублей;

Из Анапы в Феодосию — 460 рублей;

Из Анапы в Судак — 540 рублей;

Из Анапы в Ялту на катамаране — 700 рублей;

Из Краснодара в Керчь — 560 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Симферополь — 350 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Севастополь — 400 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Евпаторию — 400 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Феодосию — 280 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Судак — 320 рублей;

Из порта «Кавказ» (перехватывающая парковка пос. Ильич) в Керчь — 230 рублей.

Сколько ехать

Автобус от железнодорожного вокзала Анапы до Керченской паромной переправы идёт 1 час 30 минут, от краснодарского вокзала — 3 часа, от перехватывающей парковки в пос. Ильич — 15 минут.

Поездка от порта «Кавказ» до порта «Крым» на пароме займет около 40 минут. Затем автобус довозит туристов до Симферополя за 3 часа, до Севастополя за 4 часа 30 минут, до Ялты и Евпатории за 3 часа, до Феодосии за 2 часа и до Судака за 2 часа 30 минут.

Скоростной катер преодолевает расстояние от Анапы до Ялты за 5 часов.

Расписание маршрутов

С 30 апреля по 12 мая будет действовать весеннее расписание:

Из Анапы в Симферополь и Евпаторию автобус будет отправляться по нечетным дням, в Судак и Феодосию – по четным, а в Севастополь – ежедневно. Из Краснодара в Керчь автобус также будет курсировать каждый день.




Затем с 13 мая по 12 июня будет действовать новое расписание:





  • 1
deagosto April 14th, 2015
Спасибо, не знал. А информация очень даже может пригодиться.

marv April 14th, 2015
Да, сегодня подобной конкретики найти сложно.

blade_g April 14th, 2015
благодарю, очень информативно

marv April 14th, 2015
Всегда пожалуйста

Едем в Крым по «единому билету»: маршруты, цены, распис

livejournal April 14th, 2015
Пользователь tenneb сослался на вашу запись в своей записи «Едем в Крым по «единому билету»: маршруты, цены, расписание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Едем в Крым по «единому билету»: маршруты, цены, расписание [...]

totonoto April 14th, 2015
а самолеты не летают?

marv April 14th, 2015
Очень даже летают

totonoto April 14th, 2015
тогда я за самолеты)
хорошо бы они мост побыстрее построили!

ole_s24 April 14th, 2015
В этом году второй раз полечу в Крым, поэтому хочу заострить внимание на некотором не понимании между материковой России и АРК. Российский турист он качественно другой, наверное могли сами в прошлом году наблюдать, он со своими котлетами и салатами на пляж не ходит. Он привык все планировать и делать заблаговременно, авиабилеты к примеру мы покупали за полгода. Однако владельцы частных гостиниц и отелей, сопли жуют, цену на август сказать не могут. И пляшущий доллар тут совсем не причем, надо уметь в таких условиях тоже работать. Так что передайте там на берегу, что бы цены давали, иначе мы валенки бесимся))

marv April 14th, 2015
Передам )

subudaybator April 14th, 2015
Из Анапы в Ялту на катамаране — 700 рублей; как-то сомнительно дешево, а как это проверить?

marv April 14th, 2015
Позвоните на морвокзал Ялты или Анапы.

seregangs February 11th, 2017
в 15 году на катамаране переплывали в Феодосию. В 16 уже в августе его не было - катамаран стоял в Ялте, в порту.
В этом году не в курсе, бует данный маршрут?

livejournal April 14th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

liorelin April 14th, 2015
Честно говоря, в этом году Единый билет устроен намного более по-идиотски, чем было в прошлом. Почему нельзя всех, кто переправился в Порт-Крым, развозить по разным городам - т.е. почему краснодарских везут до Керчи, а анапских - в Феодосию, Симферополь и т.д.? Разницы-то никакой. Количество рейсов минимальное, и подходящий под них поезд подобрать - та ещё проблемка.
Почему всё ещё нет возможности купить билет через сайт РЖД? Надо стоять в кассу на вокзале, маяться не меньше 15 минут, пока тебе всё выпишут - и это под ненавидящими глазами звереющей очереди. Потрясающее начало отпуска.
Кажется, у вас этого не было, но это очень важно. Билет на автобус покупается только на ж/д билет, причём разница между двумя рейсами должна быть не меньше 2-х часов, иначе билет система не продаст. И ничего не сделать.
Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом нельзя было и думать отлучаться со станции отправления по Единому билету, потому что у водителей автобусов своё загадочное расписание, не зависящее от того, что указано у вас в билете. При этом администрация автовокзала уверена, что она умнее РЖД, и разница между рейсами должна быть не 2 часа, а 30 минут, в лучшем случае 1 час.
Переправа сейчас не занимает 40 минут. Так было в прошлом году весной, но начиная с июня, когда начали запускать дополнительные паромы, она занимает от 2 часов и больше. Это связано с тем, что причалов на каждой стороне всего по два, а паромов - семь. Значит, кому-то просто нет места у берега. Далеко не факт, что к 30 апреля успеют запустить дополнительные причалы, хоть их и активно строят.
Дорога до Севастополя, Ялты или Евпатории не может занимать столько времени, сколько указано, даже если водитель будет гнать как укушенный. Обычный рейсовый автобус в эти города идёт не меньше 6 часов, и даже если по Единому билету доставят за 5 часов - это никак не 3 часа.

С интересом жду, как будет работать система ЕТД в этом году, но заранее готовлюсь к сюрпризам. К сожалению, нигде в интернете о них не прочитать, можно опробовать только на собственном опыте.

I_Viktor_I April 14th, 2015
Пятилетку за три года!

toro35 June 17th, 2015
Так и не понял - я хочу оставить машину в Ильиче и дальше поехать до Симферополя - мне где покупать билет на автобус - В Краснодаре где я живу на ЖД вокзале?На автовокзале Краснодара?Или можно прямо в Ильиче заранее посотрев примерное расписание?И не понял привязку к ЖД билетам я же на поезде не собираюсь ехать.

ххх ххххх June 24th, 2015
transdir. ru/united-ticket/booking/

Но вообще интересен опыт конкретный. Прежде всего, достаточно ли там мест и не может ли случиться, что я приеду, а мест нет, либо на парковке, либо в автобусе, либо еще чего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account