Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Так отдавать или не отдавать? + ОПРОС

Буквально вчера разместил у себя пост о том, что крымчанам придётся вернуть кредиты, взятые в украинских банках. И вдруг сегодня очередная новость. Глава Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко уверен в том, что крымчане могут не отдавать российской компании кредиты, взятые в украинских банках. Так отдавать или не отдавать кредиты?



Крымчане могут отказаться погашать кредиты, купленные АО «Фондовый конверс-центр» у украинских «дочек» российских банков. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил глава Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко.

По его словам, согласно Гражданскому кодексу РФ, при переуступке прав по кредиту в обязательном порядке должен быть составлен соответствующий трехсторонний договор. Если граждане согласны погашать кредит ФКЦ, то этот документ считается легитимным, если отказываются, то свои права необходимо отстаивать в суде.

«Если у граждан будут претензии к компании, то они могут подать в суд. Особенно, если были существенно изменены условия договора. В данном случае они произошли – это изменение валюты (с гривны на рубль – ред.), а также курсовая разница, то есть по какому курсу будет проходить возмещение. Граждане могут в судебном порядке защитить условия договора, потому что они однозначно были нарушены», – пояснил А.Заиченко.

Если кому-то лень читать предыдущий пост на тему, опишу его в двух словах здесь: российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у двух украинских «дочек» банков РФ («Альфа-банк» и «Сбербанк России») кредитный портфель 27 тысяч крымчан на сумму около 2 млрд рублей. Клиенты уведомлены о том, что их кредиты выкуплены, и залогодержателем задолженности является ФКЦ. Компания будет через суд требовать от крымчан погашения кредитов, если они не выплатят долги добровольно.

Как вы сами считаете, надо ли крымчанам возвращать кредиты?


Отдавать или не отдавать?

Однозначно отдавать
22(34.4%)
Даже не знаю
5(7.8%)
Не отдавать и оставить себе
20(31.2%)
Не отдавать банкам, но отправить ополчению на Восток
9(14.1%)
Не отдавать банкам, а передать беженцам
2(3.1%)
Я владелец банка, просто хочу посмотреть ответы
6(9.4%)



Tags: Вопрос знатокам, Крым, Финансы
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments