?

Log in

No account? Create an account
2018

Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Next Entry

Крымчанам придётся вернуть кредиты, взятые в украинских банках

Но не всем!
Общая сумма выкупленной задолженности составляет около 2 млрд рублей.






Российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у двух украинских «дочек» банков РФ кредитный портфель 27 тысяч крымчан на сумму около 2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор компании Сергей Агеев.

По его словам, речь идет об «Альфа-банке» и «Сбербанке России». Каждому клиенту этих финучреждений отправлено уведомление о том, что его кредит выкуплен и залогодержателем задолженности является ФКЦ. Следовательно, долг по кредиту нужно выплачивать конверс-центру.

«Клиенты ФКЦ могут погасить задолженность по реквизитам компании в любом отделении банка на территории Крыма. После погашения долга компания предоставляет документы, подтверждающие выполнение заемщиком своих обязательств», – сообщил гендиректор ФКЦ.

Он уточнил, что центр не требует погашать пени и штрафы, начисленные украинскими банками.

По данным С.Агеева, компания работает с января 2015 года. За это время в ФКЦ обратились 2 тыс. заемщиков, из которых 150 полностью погасили кредиты и получили подтверждающие это документы.




promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens

prohogy_i March 25th, 2015
Опаньки... Вот это подстава...
А на хрена они выкупали? Решили с крымчан урвать? Мудаки.

wallvlad March 25th, 2015
крымчанам повезло: без штрафов и время было собраться.

cgbpol March 25th, 2015
Какой-то левый развод...
В случае переуступки права требования, клиенту должна быть направлена копия договора цессии, и пакет документов регулирующий порядок и срок выплаты по переданным обязательствам, а так же содержащий сумму этих самых обязательств.
А вот такой подход, как вы заплатите, а потом мы вам документы выдадим, это больше на лохотрон похоже!

accident06 March 25th, 2015
Согласно украинскому законодательству, должник просто должен быть уведомлен письмом от имени банка, в котором, кстати и указывается сума задолженности. Копии договора факторинга и вытяг из реестра по должнику, в принципе, можно посмотреть обратившись к новому кредитору. А документы подтверждающие закрытие долга, обычно выдается только по требованию должника.

joker_from_evp March 25th, 2015
Да херня это все. Укры продали российским коллекторам данные клиентов, а свои кредиты тихо списали. 90% вероятности, что укры не делали переуступку прав. Иначе это закончилось вонью от их власти и зрадую...

voditel_kobyly March 25th, 2015
Речь о наших банках. Вернее- дочерние предприятия наших банков на территории Украины. Приват банк не считается.Так что весьма вероятно, что и цессию провели на общих основаниях и подлинники КД передали.

Крым. Родственники забудут, а кредиторы тебя никогда н

livejournal March 25th, 2015
Пользователь navimann сослался на вашу запись в своей записи «Крым. Родственники забудут, а кредиторы тебя никогда не забудут.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымчанам придётся вернуть кредиты, взятые в украинских банках [...]

rvovhu March 25th, 2015
Так это всё-таки банки РФ. А как поживают клиенты чисто украинских банков?

ruslandya March 25th, 2015
Банки РФ - это не дочки, а полноценные украинские банки под российским брендом. Все колллекторов можно смело слать к ядренефене.

vitas65 March 25th, 2015
Хрень это. Послать и надолго, расчёт только на добрую волю заёмщика.

Пьер Безухоff March 25th, 2015
Если честно,то 100 раз уже это обсуждали)
Вы закон о Персональных данных граждан Украины читали?
Кредитная организация не имеет права раскрывать Ваши персональные данные(а под это понятие подпадают даже номера Вашего домашнего или мобильного телефона,по которым можно идентифицировать Вашу личность) третьим лицам не резидентам Украины)
Ответ по этому поводу будет всегда один-Это не законно)
Не смотря на то,что пытаются "рассказать" Вам или кому другому юристы от банков-Пока на сегодня нет никакого законного способа продажи Вашего долга!) Переуступки или цессии) Для этого в первую очередь необходимо предпринять следующее:
1. Признание Крыма территорией РФ)
2. Попытка до судебного решения(это может быть как переписка так и выставление претензий по договору(точнее его не исполнению Вами,причем обоснованная).

Это 2 довольно важных шага) есть еще куча маленьких)
В общем если все это описывать,то получится 400 страниц как в теме Кредиты в Политике)
Повторю: Пока для заемщиков,если так можно выразиться-"налоговые каникулы") и если ЗС Севастополя примет закон о моратории на взыскание кредитов,то они продлятся не известное кол-во времени)
Не надо никуда спешить) не нужно ничего из официальной корреспонденции от не известных Вам контор получать) Не вступать в переписку) Все спокойно ждем законного решения ситуации)
Подаст на Вас кто-то в суд? Вот тогда и стоит принимать какие-то меры и изучать документы)
Сейчас в РФ довольно тяжело засунуть в суд иск о взыскании,не предоставив оснований) И одним из веских оснований будет именно отсутствие уведомлений от Вас о том,что с Вами велась переписка и Вы под роспись получали какие-либо документы(кинутые в почтовый ящик письма из неоткуда не в счет,это коллекторская работа).


Edited at 2015-03-25 12:55 pm (UTC)

ruslandya March 25th, 2015
Все верно, кроме последнего пункта. Достаточно заказного письма с уведомлением о получении (а в нем не пишут, от кого письмо), чтобы свернуть все потуги о "не видел, не получал, не уведомлялся".

Но коренной момент - признание Крыма территорией РФ. Де-юре это вопрос межгосударственных судов, а не каких-то там арбитражей. Так что пока Украина не признает Крым российской территорией, все цессии ее резидентов не могут быть удовлетворены.

alexfateyev March 25th, 2015
А акционерное общество выкупило заодно вклады крымчан в укропских банках, которые они зажали?

livejournal March 25th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mikaragua March 25th, 2015
Интересно, а вклады они будут возвращать?

pony_ybijtsa March 25th, 2015

Вот-вот.


magister74 March 25th, 2015
Слать нахер. Рассчитано на честных людей.

Кро кредит брал? Иван Иваныч Иванов с такой то пропиской и паспортными данными, гражданин Украины? Извините, такого не знаю. Хотя ФИО очень похожи и прописка совпадает, но паспортные данные совсем другие и я ничего у банков не брал.

ruslandya March 25th, 2015
Прописка не совпадает уже с самого начала - Российская Федерация...))

Полная чушь

holera_ham March 25th, 2015
Коллега, ну тут юристов поным-полно. Никто не имеет права требовать возврата кредита без предоставления договора цессии

Re: Полная чушь

ruslandya March 25th, 2015
В смысле без предоставления договора? Все, что должны сделать - это уведомить должника. Причем, если уведомляет первоначальный кредитор, то даже и доказательств (договора цессии) должнику не обязан предоставлять.

valerijfjodorov March 25th, 2015
-

ruslandya March 25th, 2015
Взят, к примеру, 1 млн гривен. Вернуть нужно в рублях = 2,2 млн. рублей. Но когда кредит брался, 1 млн. грн были равны 3,5 млн рублей. Так что не вижу поводов для расстройства заемщиков

fc_sevastopol March 25th, 2015
Вот ржака!Долг платежем красен!Взять деньги в долг и не вернуть это все равно что украсть.Теперь и платить по долгу прийдется больше.Со сбербанком не забалуешь, обдирут как липку