Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Krimeo.ru новый вежливый сайт о Крыме

Я давно уже задумывался над тем, что пора бы открыть нечто новое. Что-то красивое и особенное. Что-то своё. Нечто такое, что будет радовать моих друзей и всех читателей долгие годы интересными и актуальными новостями из жизни российского Крыма. И вот это случилось. Прошу любить и жаловать... Вежливый сайт krimeo.ru

Krimeo

Как родился Krimeo.ru?

Для начала хотелось бы объяснить, что такое  Krimeo. При переводе с эсперанто Krimeo - это Крым. Эсперанто был изначально призван служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека. Поэтому и название сайту я решил дать международное. Такое, которое в идеале должен был бы понять любой человек на планете. Кроме того "Кримео" звучит красиво, согласитесь.

Но самым сложным в процессе создания этого пока ещё малыша, для меня было не имя, а время. Тосамое свободное время и некий психологический барьер, с которым я столкнулся в процессе напонения сайт первоначальным контентом. Как оказалось, мой мозг настолько привык к ведению ЖЖ, что для того, чтобы начать вести сайт, мне пришлось себя в буквальном смысле переучивать и изрядно попотеть. Сайт - это не ЖЖ. Здесь всё совершенно по-другому. И я честно признаюсь, думал, что будет легче, но оказалось в разы сложнее.

Параллельно пришлось учиться читать код, изучать азы ХТМЛа итд итп. Для меня это всё было в новинку, да и делать всё приходилось самому. Сложно, долго, но чертовски интересно.

Одним из важнейших моментов в создании сайта был логотип. Я конечно не Артемий Лебедев, но с фотошопом дружу, поэтому решил и эту задачу выполнить самостоятельно. На мой взгляд, получилось неплохо. Расположение полуострова на логотипе неслучайно. Точка в букве "i" указывает на Симферополь (столицу Крыма), ножка у буквы "К" - на Евпаторию (мой родной город), а "r" на Севастополь.


Снимок экрана 2015-03-17 в 19.11.43

Следующим этапом было создание паттерна для заднего фона сайта. Эту работу я уже однажды проделывал, когда создавал бэкграунд для ЖЖ, так что второй раз всё прошло в разы проще.

Pattern-2

В итоге и этот паттерн пришлось убрать, так как читатели пожаловались на мрачность :) Сейчас фон выглядит так:



Потом пошли всякие банеры, плагины, модификации темы сайта итд итп. Всё делал сам. Много читал, много пробовал, ошибался и учился. Много советовался с друзьями, которые уже давно ведут свои стэндэлоуны. Спасибо им огромное за то, что не оставили в беде :) Всё получилось и работает.

Потом появилась идея дать возможность пользователям ЖЖ писать комментарии на сайте. Это тоже было реализовано.


Снимок экрана 2015-03-17 в 20.24.25
Да и вообще много чего было ещё сделано для вашего и моего удобства.

О чём будет этот сайт?

Понятное дело, что он будет о Крыме. Но  Krimeo - это не мой ЖЖ. В ЖЖ у меня преобладают новости о Крыме, а на сайте я хочу показать всю его красоту. В отличие от блога, на сайте я буду собирать фоторепортажи крымских фотографов, небанальные туристические маршруты, подкреплённые фотографиями.

Конечно же здесь будут и мои личные фотоотчёты. Но в более полной версии. Как это будет выглядеть? Очень просто. Если в ЖЖ фотоотчёт будет состоять из 10 фотографий, то на сайте их будет 20 или 30. Таким образом, фотоотчёты на сайте будут более детальными, более масштабными и будут раскрывать тему максимально. Фотоотчёты в ЖЖ станут неким анонсом, трейлером к полноценному фотоотчёту, который я буду выкладывать на сайте. Кому-то хватит и ЖЖ-шного фото-трейлера, а кто-то, уверен, захочет увидеть подробный отчёт.

Кроме того, будет отдельная рубрика "Крымский ресторанный критик", в которой не только я, но и вы тоже будете делиться своими впечатлениями от посещений разного рода кафешек и ресторанов Крыма. В перспективе есть ещё желание сделать нечто подобное по крымским гостиницам и санаториям. Уверен, всё это будет очень интересно не только крымчанам, но и гостям полуострова. Конечно же будут и Крымские новости, какие-то важные сообщения. Я даже сам толком пока не знаю, как это будет выглядеть в результате, но идей много. Буду стараться их постепенно реализовывать.

Что будет с моим ЖЖ?

Всё будет как и прежде. От блога я не отказываюсь. Сайт - это не замена блогу, а нечто параллельное, но в будущем, возможно, нечто в разы большее и более насыщенное. ЖЖ не даёт всех тех возможностей, которыми можно пользоваться на собственном сайте. В ЖЖ есть редакторы, которые решают, какой пост пустить в топ, а какой нет, в какую его рубрику закинуть, а иногда и вообще забывают это сделать.

Даже этот пост по мнению редакторов не достоин того, чтобы попасть в общий топ. Поэтому его сразу засунули в "Другое", где тусит всякая копипаста и остальной жыр.


Снимок экрана 2015-03-17 в 22.33.41

Когда у тебя свой сайт - ты в нём полноправный хозяин.

Да, я прекрасно понимаю, что раскрутить свой сайт с нуля - это чертовски сложная затея. Но у меня есть желание и возможности. А главное - у меня есть хорошие друзья, в том числе и вы, кто мне в этом может помочь. Всё что мне надо - это немножко вашего участия.

Подписывайтесь на обновления, лайкайте понравившиеся посты к себе в соцсети, ретвитьте их к себе в Твиттеры, вконтактите посты с сайта к себе во ВКонтакты. Каждый ваш лайк - это маленький шаг в развитии Кrimeo.ru и мне чертовски приятно, что вокруг моего блога в ЖЖ собралась такая замечательная аудитория из людей, которые любят Крым и которым небезразлична судьба нашего полуострова. Очень надеюсь, что вы полюбите krimeo.ru также, как и этот блог. 


ЗЫ: Да, сайт пока ещё молодой, сырой, над ним ещё надо очень много работать. Но пользовать его можно (и нужно) уже сегодня. Пройдитесь по страничкам, посмотрите, как он работает, а потом расскажите мне, что вам в нём нравится, а что нет.  Мне действительно важно ваше мнение.

krimeo.ru


Tags: krimeo, Из пережитого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal