Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Набережная в Евпатории БУДЕТ самая красивая в мире!

На днях мы с Сашей alexsemenchenko гуляли с фотоаппаратами по набережной Евпатории и просто не могли уже пройти мимо этого  беспредела. Приготовьтесь к курортному аду.

3



В Евпатории это уже стало настоящей печалью последних лет. Люди, приезжающие в Евпаторию из года в год, уже смеются над нами. Говорят: "Ну сколько можно делать эту набережную, у вас что там, нечто покруче набережной Круазет будет?". Приходилось оправдываться, что да, у нас действительно будет самая лучшая набережная в мире, только стоит подождать...

В принципе, цель для новых городских властей именно такая - сделать из набережной конфетку. И да, конечно же денег нет, всё это понятно (по-другому не бывает), но теперь мы просто не имеем права ударить в грязь лицом. Нужно постараться и сделать на самом деле самую красивую набережную в мире!

А пока... давайте продём и посмотрим, что же там происходит сегодня.

Свободно заходим через ворота, откуда сейчас вывозят деревянные заборы и прогнившие доски.




Сразу видим туалет, которых будет 3, учитывая тот, который уже открыт, возле детской площадки напротив свято Николаевского храма. Тем временем рабочие ходят в самосооруженную будку (видна на первой фотографии).

2

Детские площадки, собственно, из за них я и решил написать этот пост.

4

Можно было бы еще долго молчать, ждать, когда на заново выделенные деньги начнут пятую или сто двацать пятую реконструкцию набережной. Но терпению пришел конец, товарищи. Я никогда не заходил по эту сторону забора и не знал, что там творится. Из-за забора виднелись уже установленные детские площадки, но в каком они состоянии я и не подозревал.

Мусор - это такое... Сегодня он есть, а завтра его нет, поэтому на него даже не стоит обращать внимания...


6

Как мы видим площадка эта рассчитана на детей самого младшего возраста: небольшие горочки, скамейки и качельки...

7

Чтобы вы понимали, материал, из которого сделан этот детский комплекс - не то чтобы низкокачественный, он просто не пригодный для таких условий. Через 10 метров от этой площадки начинается море, и морская влага в буквальном смысле уничтожила все эти доски. Все конструкции уже сейчас деформированы, стоит на них надавить и они просто переломаются.

8

Ступеньки этой чудной горки казалось бы покрыты прорезиненной поверхностью, но, увы, нет - это скользкие доски, просто выкрашенные в черный цвет.

9

Еще ни один, повторяюсь, НИ ОДИН, ребенок не касался этих горок, а краска на перилах уже облезла.

10

Та же самая картина... Неужели нельзя было использовать другую, более качественную краску, которая выдержала бы соль из-за близкого расположения моря?  В любом случае, делать так, чтобы всё облезло спустя совсем короткий срок - это какой-то беспредел.

11

Мне кажется, такая опора долго не простоит и после того, как дети начнут активно кататься на этой горке - она просто сломается. Обратите внимание на трещину, которая уже практически переломила опору.

12

Штук 5 я насчитал мостиков разного масштаба. Пока не очень понятно что это должно быть по замыслу ландшафтников, но, уверен, они будут отличным украшением новой набережной. Будут когда-нибудь...

13

Покрасить ротонды "под мрамор" - это у нас делается в очень быстрый срок, судя по тому, как это организовали в тдругой части набережной, что возле "Орбиты". Поэтому тут я не переживаю ни секунды.

14

То, что еще не успели украсть...

15

Пускай сейчас здесь и убого, но если немного пофантазировать, то можно представить, как будет здорово гулять с детьми по этим мостикам, когда с одной стороны - достопримечательности города, а с другой - море...

16

Ну а пока здесь просто мусор...

17

Тот самый знаменитый забор, который когда-то сорвало ветром и ушибло пожилую женщину. Как видим, его "укрепили".

18

Место, где будет навес, и столы для игры в домино.

19

Кое-где беседки уже на половину готовы (если так можно сказать), осталось закрыть столбы, поставить скамейки и конечно же постелить крышу.

20

Ну а это - то, что встречается на каждом шагу под ногами.

21

Стараемся смотреть позитивно на мир. Когда-нибудь здесь можно будет совершенно бесплатно играть на детских площадках и наблюдать такую красоту.

22

Под словом "красоту" я конечно же подразумеваю то, что уже будет готово, а не то, что существует на данный момент...

23

А посмотрите, какая красота была здесь раньше.

24

25

А вот на днях Андрей Филонов (новый глава городской администрации Евпатории) дал интервью по поводу нашей набережной.



Подвожу итог своего поста. Я не хочу лить грязь на свой город и на его управленцев, мне это совершенно не интересно. Я бесконечно люблю родную Евпаторию. Я считаю, что Евпатория - по праву один из самых красивых городов на свете, нужно только влюбиться в неё и навести "марафет". А набережная, которая рано или поздно, но будет сделана, просто обязана стать самой красивой и самой уютной набережной если не всего мира, то как минимум всего Крыма.

НО! Я не сторонник того, чтобы все свалить на предыдущего городского голову. Сейчас модно переводить стрелки, что это типа при прошлом мэре всё воровалось и при Украине вечно не было денег. По-моему, нас всех держат за последних идиотов. Неужели они думают, что народ не знает, что 80 процентов нынешней власти, по крайней мере в Евпатории, работало при Украине? И что если кто-то и воровал, то эти люди никуда не делись, а остались на своих же постах.

Цель этого поста - не взбаламутить воду, а призвать к принятию мер! Я искренне считаю и уверен, что меня поддержат огромное количество горожан в том, что нужно провести расследование и узнать, кем были "отмыты" все эти деньги и в чьих карманах они осели.

Я еще раз повторюсь, люди, которые за всё это отвечали, на данный момент занимают всё те же должности, но уже в другом государстве - в России! Это не приемлимо. Я не могу найти оправдания тому, что у горожан просто взяли и украли набережную. Вы можете называть это другими словами, но суть останется прежней. Мы уже давно могли бы любоваться цветущими газонами, красивыми фонтанами, удобными тропинками и беседками, мостиками и детскими площадками. А по факту уже который год наблюдаем ужасный забор, который при сильном ветре постоянно сносит и угрожает жизням проходящих мимо людей.

Я езжу по разным городам Крыма. Какое удовольствие - гулять по набережной Севастополя и Ялты, как замечательно в маленьком Коктебеле. Кто бывал в Межводном? Там через каждых 10 метров урны, в которых мусорные пакеты, все идеально чисто, везде стоят скамейки, вместо асфальта уложена аккуратная плитка. И это даже не город! Это пгт с мизерным населением.

Почему у них что-то делается, а мы, простите, с этим забором и вечной стройкой выглядим, как город с многовековой историей на который власти положили большой и толстый ... ?! Так нельзя!

Поэтому весь этот материал с фотографиями будет в последствии направлен в прокуратуру. Евпаторийцы больше не готовы терпеть то, что "господа", которым всё равно, кто правит, лишь бы в кресле усидеть, продолжают просиживать свои штаны и дальше! Баста!

Прошу всех небезразличных репостнуть этот пост к себе, чтобы о нашей евпаторийской проблеме узнало как можно больше людей. Заранее благодарю!



Tags: Евпатория, Из увиденного, Крым, Россия, Фотоотчёт
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments