Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

А вот это уже пи**ец, господа!

Только что узнал, что MasterCard вместе с Visa сообщили о приостановке операций с картами в Крыму.

article-1585581-00B8E955000004B0-871_1024x615_large

Международная платежная система MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма, сообщили агентству "Интерфакс" в компании.

Это ограничение введено "в связи с санкциями США, объявленными против Крыма", пояснил представитель пресс-службы платежной системы.

Ранее Visa сообщила, что приостановит обслуживание пластиковых карт на территории Крыма из-за санкций США.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - говорится в сообщении.

До этого Visa направила своим банкам-партнерам письмо о прекращении обслуживания карт на территории Крыма. "Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации", - указывала платежная система в письме банкам.


45661_image1

В пресс-службе Банка России агентству "Интерфакс" сообщили лишь, что российские банки на территории Крыма и Севастополя продолжают осуществлять банковские операции.

"Кредитные организации работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - говорится в ответе ЦБ РФ на запрос "Интерфакса".

ЗЫ: сам узнал о новости только что, так что лично ещё не пробовал даже просто снять деньги в банкомате. Попробую и сразу отпишусь, но уже созвонился с товарищем, который работает в одном из наших банков. Он сказал, что внутри банка (перевести деньги, допустим через инет, на карту и снять деньги картой банка в банкомате этого банка) должно всё работать. А вот обслуживать карты других банков они уже перестали пару дней как.

ЗЗЫ: На вопросы "что делать?" и "как быть?" Ответ прост - все дружно переходим на Pro100. Вот такие пирожки с котятами.

ЗЗЗЫ: только что оплатил услугу в интернете картой виза, открытой в Крыму, операция прошла успешно.

ЗЗЗЗЫ: только что (в 00:30) легко снял деньги с карты виза Крайинвестбанка в банкомате Крайинвестбанка. Никаких вообще проблем. А вот когда попробовал снять деньги с карты Крайинвестбанка в банкомате РНКБ, вот там не получилось.

Вывод: данные "санкции" действуют исключительно если вы с картой одного российского банка собираетесь снять деньги в банкомате другого российского банка в Крыму. В таком случае у вас ничего не получится.

Советую обратить на это особое внимание людям, которые собираются приехать на НГ к нам в Крым. Если у вас нет карт таких банков как Крайинвестбанк, ЧБРР, РНКБ, Мастбанк и других, которые работают сегодня в Крыму, в таком члучае привозите с собой нал. О безнале можете забыть.

И расскажите об этом своим друзьям и знакомым!


Tags: Из пережитого, Крым, Новости, Финансы
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →