Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

В Крыму огромные очереди за капустой

Не, на самом деле. Специально для вас сфотографировал.

1

Народу тьма. И такая очередь стоит целый день. А всё потому, что у Крайинвестбанка забрали все арендованные банкоматы.

2

Произошло всё это вечером в пятницу. Впереди были выходные. Только у нас в Евпатории вместо 12 банкоматов, выдающих нал по визам и мастеркард, осталось всего 2. Само собой, деньги из них улетучились практически мгновенно. И это при том, что ежедневно каждый банкомат Крайинвеста раздаёт в город от 3 до 5 миллионов рублей. ЕЖЕДНЕВНО!

Я уже как-то рассказывал про этот банк. И он на самом деле пока единственный, который обслуживает карты виза и мастеркард в Крыму. Понятно почему у крымчан он пользуется сумасшедшим спросом. Переходить на Про100 пока мало кто хочет. Да и банкоматов у того же РНКБ в разы меньше. Поэтому большинство банкоматов Крайинвестбанка стояли в отделениях РНКБ. И вот здесь начинается самое интересное.

Я часто снимаю деньги с карты и стал замечать, что по выходным те банкоматы, которые стоят в отделениях или на фасадах РНКБ, просто отказывались выдавать нал. На экране показывают, что купюры внутри есть, показывают номиналы купюр, но выдать деньги не могут. Зато по какому-то волшебству в понедельник, с самого раннего утра снова начинали выдавать денюшку. Из-за этого у меня сразу закралось подозрение в том, что РНКБ в Крыму что-то мутит.

И вот вам очередной перл. В эту пятницу на всех банкоматах Крайинвеста, которые стоят в отделениях или на фасадах РНКБ, появились бумажки, закрывающие экран банкомата. На бумажках чёрным по белому было написано что-то типа "Банкомат не работает". Хотя на самом деле очень даже работал. Кто повесил эти бумажки? Понятное дело работники РНКБ. Зачем они это сделали? А вот тут давайте поразмышляем.

Большинство банкоматов, которые пользовал Крайинвест в Крыму, принадлежат Сбербанку России. Только не тому Сбербанку, о котором вы сразу подумали, а украинскому. Был заключён договор аренды, всё как положено. Но вдруг в одночасье, внезапно, украинский сбербанк забирает свои банкоматы обратно. Их соучастники (по другому я уже не могу их назвать), которыми являются сотрудники РНКБ, вешают на них бумажки, в результате чего весь Крым в одночасье на практически 3 дня остался без возможности снятия нала по Визе и Мастеркард. Все! Местные, приезжие... А ведь многим именно в эти дни надо было уезжать. Кто-то только приехал. У кого-то просто завис бизнес, был неотправлен груз. Да мало ещё чего.

Против кого было совершенно данное бесчинство? Против простых людей или против банка? Если в конкуренцию между Крайинвестом и РНКБ я ещё как-то могу поверить и понять, то в идею просто отобрать у людей возможность снять нал по самым популярным типам карт, верить не хочется. А если даже и так, то кому это выгодно?

РНКБ? Только если они хотели тем самым привлечь к себе клиентов для выпуска своих карт Про100. Украинскому Сбербанку России? Только если это очередной жест а-ля напакостить Крыму. А если это сговор Сбербанка и РНКБ, то я уж точно никогда и не при каких условиях не стану их клиентом. На столько грязно играть сегодня нельзя. Да и какое доверие теперь к РНКБ после такого?!


Tags: Из увиденного, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal