Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Некоторые беженцы настоящие твари

Да, вы не ослышались. Твари, а не люди. Почему? Сейчас всё поймёте.



Я где-то в глубине души может и подозревал о такой наглости, но до последнего момента не верил, что такое вообще возможно. Для начала посмотрите на фотографию чуть выше и зарядитесь позитивом. Дальше будет один негатив.

Ходили с женой и ребёнком в зоопарк. Малая кормила зверюшек листиками, мы стояли и любовались происходящим. Тут к нам подходит симпатичная пара с двумя детишками. Дети сразу нашли общий язык и начали дружно играться. Мы тоже решили познакомиться с родителями. Оказалось, что мужчина и женщина - беженцы с востока Украины. Рассказывали нам всякие ужасы о происходящем в стране и особенно в их родном городе, откуда в итоге пришлось бежать. Параллельно благодарили нас (крымчан) за оказанную поддержку.

Приехав в Крым они обратились за помощью в одну из организаций, которая помогла им не только поселиться в пансионате, но и обеспечила одеждой и разными другими мелочами. Оказалось, что таких, как они, в пансионате много. Что самое интересное, поселили их на 3 месяца и бесплатно кормят. Согласитесь, это на самом деле огромная помощь. И вот здесь начинается самое интересное...

Поселившись, они, естественно, решили познакомиться со своими соседями и ожидали увидеть в них братьев по несчастью. Но, как оказалось в итоге, далеко не все беженцы одинаково несчастны. Некоторые из них даже не стесняются признаваться в том, что ниоткуда они не бежали и вообще никаких военных действий в их городах не ведётся. Что же тогда они делают в Крыму? Вы удивитесь. Ребята просто узнали о том, что Крым принимает беженцев с востока Украины, расселяет, поит, кормит и решили отдохнуть на халяву.

Только вдумайтесь в это! Сидят такие муж с женой в своей квартирке, смотрят телевизор и тут мысль:
- Слушай, дорогая, а чё бы нам с тобой не метнуться в Крым на халявку?
- Каким образом?
- А прикинемся несчастненькими и типа мы беженцы. Пусть нас там поселят где-нить поближе к морю, покормят, а через пару месяцев вернёмся домой загорелые и отдохнувшие.
- Отличная идея, дорогой, пошла собирать чемоданы.


Вот кем надо быть, чтобы такое вытворить? Что самое обидное, в этот же момент какая-то другая семья, которая, возможно, лишилась крыши над головой в своём родном городе, прямо сейчас ищет место, где бы поселиться, но благодаря вот таким "туристам-беженцам" не может этого сделать.

Другой пример. Знакомый работает в организации, занимающейся как раз помощью беженцам. Организовывают расселение, собирают материальную помощь, обеспечивают по мере возможности питанием и предметами первой необходимости. Естественно, организация не коммерческая - что люди принесут, то и распределяют между нуждающимися. Так вот, с его слов, среди беженцев немало таких товарищей, которые звонят ему на мобильный и начинают зачитывать списки - сколько и в каком количестве он им ДОЛЖЕН по-быстрее привезти. Причём довольно наглым приказным тоном типа

- Слыш, Вася, нам к завтру мешок картошки, упаковку подгузников, постельное бельё и туалетную бумагу! Только приезжай не раньше 14:00, а то мы на пляжике будем!

Вот как к таким тварям относиться? Да и что тут скажешь? Остаётся только удивляться наглости и бессовестности таких вот "беженцев". Как говорится кому война, а кому мать родная.


Tags: Из пережитого, Крым
Subscribe

promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →