Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Единственный, кто не проголосовал за Крым



Депутат Государственной Думы Илья Пономарёв отличается не только замысловатой биографией и своеобразными представлениями о ценности профессорско-преподавательского труда, но и наклонностью к экстравагантным поступкам и заявлениям.

То он - единственный член Нижней палаты, проголосовавший против ратификации Договора о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140320211942.shtml

То он - единственный из числа российских политиков, кто обнаружил и подтвердил своим авторитетом нахождение специальных подразделений ГРУ на территории Украины, ведущих там войну против местных силовиков.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022913/

То он - один из двух депутатов Госдумы, которые приехали на Украину во время проведения там президентских выборов - для наблюдения за ходом голосования, при том, что официально Россия своих представителей туда не направляла.
http://mignews.com.ua/politics/vibori/2836163.html

Потому нет ничего удивительного, что, посетив Украину, Пономарёв не мог не отметиться каким-нибудь громким и скандальным заявлением.

Нет, на этот раз российского спецназа обнаружено не было, так же депутат не стал распространяться на горячую тему воюющих в Донецке кадыровцев.

Пономарёв решил вернуться к событиям месячной давности и поведать о том, что же на самом деле произошло в Одессе 2 мая.

Зная предыдущие выступления Ильи Владимировича, нетрудно было предположить, что и на этот раз он споёт в унисон с украинской пропагандой.

И Пономарёв спел. Нет, до повторения первоначальных версий украинских СМИ он не опустился: никаких иностранных граждан в сгоревшем Доме Профсоюзов депутат не обнаружил.
Да это было бы странно - после того, как милиция Одессы установила личности погибших, в числе которых не было ни россиян, ни приднестровцев.

Не стал Пономарёв повторять и популярную в первые дни версию о том, что узники Дома Профсоюзов сожгли себя сами.
Однако на этом объективность и такт депутаты закончились, потому что дальше из уст Ильи Владимировича полилось то, что будет любезно сердцу любого украинского патриота.

Итак, кто же виноват в том, что 2 мая в Одессе случилась самая страшная в её послевоенной истории трагедия? На чьих руках кровь 48 человек? Кто должен нести ответственность за это чудовищное преступление?

Боевики националистических организаций, которые заперли людей в Доме Профсоюзов и его подожгли?
Власти города, которые не смогли защитить своих жителей от распоясавшейся толпы?

Ничуть ни бывало. Подлинные виновники, по мнению Ильи Пономарёва, это - "пророссийские" активисты.
Илья Пономарёв: "Никто не отрицает, что первыми конфликт начали «пророссийские» активисты. Не менее очевидно, что с той стороны раздались первые выстрелы в сторону футбольных фанатов, которые проводили мирное и традиционное шествие".
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/639405.html

Уважаемый депутат немного лукавит, подчищая подлинный ход событий. Наводнившие город члены "Правого сектора" и ультрас футбольных клубов - местного "Черноморца" и харьковского "Металлиста" - прошлись маршем по Одессе, чтобы продемонстрировать, кто в городе хозяин.

Во время этого марша на них напала некая странная группа граждан, бравировавшая своими георгиевскими ленточками, у которых на руках были красные повязки.
Эти красноповязочники, изображавшие одесский Антимайдан, находились в плотном контакте с охранявшей шествие милицией.

Известны факты того, как красноповязочники укрывались за милицейским оцеплением, когда "Правый сектор" давал им жёсткий отпор, и даже вели огонь из-за спин стражей порядка.

Очевидно, что это были специально заряженные провокаторы, целью которых было разъярить националистов и толкнуть их на погромы.
О том, что это было именно так, вынужден проговариваться сам Пономарёв.

Илья Пономарёв: "Есть лишь споры о том, кто стрелял – настоящие активисты Куликова поля или засланные провокаторы; но то, что они действовали заодно с милицией – тоже доказанный факт".
https://vk.com/ilya_ponomarev?w=wall1849562_31413%2F504f4bf2f5ef785c99

Толпа "Правого сектора", которую - при деятельной поддержки милиции - раскачали красноповязочники, достигнув нужного градуса, отправилась на Куликово поле, где находился палаточный лагерь одесского Антимайдана.

Люди на Куликовом поле, среди которых было большое количество немолодых и просто пожилых, в столкновениях с националистами не участвовали и вообще не подозревали о том, что на них идёт разъярённая толпа.

Единственная их вина заключалась в том, что они исповедовали иные политические взгляды и не были готовы кричать "Слава Украине! Москалей на ножи!".
Именно за это их собирались уничтожить боевики "Правого сектора" и примкнувшие к ним ультрас.

Такова краткая хронология событий, которую Илья Пономарёв игнорирует с нескрываемым цинизмом, оправдывая убийц и перекладывая ответственность на кого угодно, только не на тех, кто бросал коктейли Молотова и добивал раненых.

Илья Пономарёв: "То есть само по себе нападение на лагерь у Дома Профсоюзов есть результат провокации со стороны «пророссийских» сил и милиции".
И опять "пророссийские" силы. Конечно, не "сожгли себя сами", но совсем рядом.

Понятно, что давно принявшему сторону киевского режима Пономарёву очень не хочется говорить о подлинной первопричине Одесской трагедии - государственном перевороте 22 февраля и захвате власти политической группировкой Турчинова-Яценюка.

Именно поэтому он пытается перевести стрелки на мифических "пророссийских активистов".
Но усилия Пономарёва обречены: существует слишком много свидетельств, которые не оставляют камня на камне от его версии.

Найти их не трудно. Достаточно лишь желания узнать правду.

Tags: Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →