Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Хотели как лучше?

То, что наши чиновники часто работают по принципу «хотели, как лучше» - для нас всех не новость. Что из этого получается, мы, увы, тоже видим. Но когда по тому же самому принципу начинает работать компания коммерческая – это выглядит, как минимум, странно.



Поясню, о чем собственно идет речь: компания «Мегафон» объявила о том, что все номера в зоне -926-200 (т.е. красивые дорогие номера!) изменятся.

Уважаемые клиенты! ОАО «МегаФон» (Столичный филиал) информирует о том, что 07.07.2014 в соответствии с п.48 Правил оказания услуг подвижной связи будет произведена замена абонентских номеров из номерной емкости 8–926–200-ХХ-ХХ в связи с невозможностью дальнейшего использования номеров по технической причине. Узнать номер, который Вам будет присвоен, Вы сможете 07.07.2014 с помощью бесплатного USSD-запроса *205#.

Вот скажите, друзья, у меня одного подобная «забота» вызывает чувство непременного, в ближайшем будущем приближающегося огромного геморроя на пустом месте? Т.е. получается, что:

а) твой номер, который забит в миллионе телефонов (по работе, друзья, однокурсники/одноклассники/сослуживцы/просто знакомые) вдруг, ни с того, ни с сего, изменится. А визитки, сайты с координатами, старые знакомые – это, друзья, уже не их проблема, а наша с вами, как мы это все будем перепечатывать, менять и т.д.

Радует? Не думаю. Но переходим к следующему пункту:

Б) другие люди. В смысле, другие абоненты «Мегафона», которым также не повезло попасть в зону -926-. Список контактов в моем телефоне равен, наверное, половине объема «Войны и мира» (ну первому тому – точно). Мне что, каждый из них просматривать и исправлять вручную? Получается какое-то массовое изощренное издевательство над кучей людей.

И, кстати, так и не понял: а почему новый номер будет известен только 07.07? А, сюрприз будет! Так вот, дорогие мегафоновцы, думаю, выражу общее мнение, если скажу, что … как бы помягче выразиться… в гробу я видал ваши сюрпризы, к которым невозможно заранее подготовиться! Гораздо проще тогда уж, пока есть время, быстренько перейти к любому из других операторов, благо, с декабря это можно сделать совершенно свободно. Там, может быть, в плане сюрпризов не так ярко будет, но зато, знаете, спокойнее, а это и для жизни, и для бизнеса гораздо более полезно. И это только начало! Дальше будет хуже, так что не ждите, пока Мегафончик отберет у вас ваши номера, а валите на Билайн, Теле2 или МТС.

П.С. И даже если у других операторов -926- изменится (по техническим причинам) у меня хотя бы будет время выбрать себе красивый номер и предупредить о его смене всех друзей и знакомых. Не 7 июля, за один день, а совершенно спокойно, безо всякой спешки.


Tags: Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →