Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Вечно недовольный Турчинов

Турчинов продолжает жечь напалмом. То ему "Беркут" хреновый, то теперь силовики на востоке не так работают. Может пусть пойдёт сам там вместо них поварится?

Снимок экрана 2014-04-29 в 21.25.48

Большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои функции и будут уволены. Об этом заявил назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он также заявил об измене некоторых сотрудников милиции.

«События на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Подавляющее большинство силовиков на Востоке не способна выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — цитирует обращение Турчинова к соотечественникам RT со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители Службы безопасности Украины (СБУ). Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

Турчинов требует от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. «Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности», —говорится в его обращении. Как заявил Турчинов, «те так называемые правоохранители», которые начали сотрудничать с сотрудниками федерализации, «будут отвечать перед законом».

Двумя днями ранее Арсен Аваков заявил, что милицию на востоке Украины ждёт грандиозная кадровая чистка.

«У нас есть проблемы с качеством выполнением милицией своих функций, в том числе и на востоке страны. Но это не значит, что милиция перешла к кому-то под контроль, это значит, что значительная её часть функционально не готова выполнять свои обязанности», — цитирует РИА Новости заявление главы МВД в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» 27 апреля.

По его словам, в этой связи в правоохранительных органах будет проведена грандиозная кадровая чистка, и в некоторых подразделениях она уже началась. При этом Аваков заверил, что региональные подразделения на востоке Украины подчиняются МВД.

«Донецкая милиция имеет вертикаль государственной власти, и согласно ей работает, так же как и Харьковская, как и Луганская», — сказал он.

Вечером 29 апреля Начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке, который он передал митингующим, собравшимся у здания областного УМВД, сообщает украинское агентство УНН.


Tags: Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments