Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Это полный провал



Сталкивались ли вы с ситуацией, когда люди, успешные в какой-то одной сфере оказываются полными профанами в другой? Взять хотя бы многих голливудских звезд, которые, являясь действительно классными актерами, частично или полностью провалили свои режиссерские карьеры. Хотя индустрию кино, казалось бы, они знают изнутри, но…

Похожую ситуацию можно нередко наблюдать и в связке бизнес-политика. Многие успешные бизнесмены вполне логично стремятся в политику или в серьезные менеджмент на государственном уровне, а проекты оказываются провальными. Ярким примером является российский предприниматель и мультимиллионер Михаил Прохоров.

Господин Прохоров затевал несколько проектов, которые должны были прославить его не только в сфере бизнеса, но и на политической арене. К ним можно отнести создание партии «Гражданская платформа». Можно было предположить, что со связями и ресурсами основателя такая партия должна была выбиться в лидеры на всех уровнях. Но этого не произошло, более того – весьма перспективные политики, которые приняли для себя решение связать свою политическую судьбу с «Гражданской платформой», в итоге остались не удел. То есть даже сотрудничество и соседство с этим проектом поставило крест на ранее подающих надежды личностях.

Или взять руководство Михаила Прохорова федерацией биатлона России. Итогом его деятельности стало провальное выступление сборной на Олимпиаде в Сочи. Конечно, можно сегодня рассуждать о том, что не срослось внутри сборной, но мы то понимаем, что ответственность как за успехи, так и за поражения лежит не только на спортсменах и тренерском составе, но и на непосредственном руководителе столько серьезной организации.

Печальная участь постигла и весьма перспективный проект. Производство первого российского гибридного автомобиля, который носил название «Ё-мобиль» закончилось ничем. Велись разработки, привлекались лучшие умы. Уж тут, казалось, ничто не может помешать – ведь сошлись все бизнес-стихии – деньги, люди, ресурсы… Но снова провал – проект был продан за пределы России за смехотворную сумму и на нем поставили крест.

Может и правда стоит каждому попросту заниматься своим делом? Не пытаться прыгнуть выше головы и постичь непостижимое.


Tags: Новости
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →