Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Турчинов против русского языка на/в Украине

Всё-таки русские нав Украине - меньшинства, которые не достойны того, чтобы русский язык был вторым государственным. А раз так, то лично я не вижу никакого смысла в украинском языке, как в одном из государственных языков Крыма.

53088950cfee3_turchinov

И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что в Украине государственным может быть только украинский язык. Об этом он заявил в среду в эфире «Шустер live».

«Мы не можем языки всех меньшинств, которые есть в Украине, записать в Конституцию. Есть титульный украинский язык, и это язык государственный, являющийся стержнем, на котором строится украинское государство», - сказал Турчинов.

В то же время он подчеркнул, что государство должно создать все условия для развития языков всех народов, проживающих в Украине.

«Статус русского языка должен давать возможность не изменять Конституцию, а возможность для тех людей, которые хотят общаться на русском языке, кто интересуется русской культурой - не иметь ограничений для этого. И именно над таким законом мы работаем. Законом о языках национальных меньшинств, который давал бы статус не только русскоязычным гражданам и сохранять культурное наследие. Для всех должны быть равные условия», - отметил Турчинов.




Конкретно слова Турчинова (смотреть с 1:02:44):



Tags: Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments