Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Исповедь (Часть 1)



Все вы в курсе (а если нет, то читайте пост ниже) того, что произошло в моей жизни на прошлой неделе. И мне на самом деле было приятно видеть ваши комментарии. Спасибо! И низкий вам поклон за эту капельку внимания от каждого из вас. Я искренне надеюсь, что многие из вас последовали моему совету и наладили отношения со своими родителями, или просто обняли, сказали им, что любите. Если нет - не поленитесь, переступите через себя и сделайте это. Порой простые объятия в состоянии творить чудеса, а маленькое слово "люблю" порой способно на грандиозное волшебство, не подвластное даже Гарри Поттеру.

Сейчас, когда уже прошло некоторое время, произошло осмысление произошедшего, ушёл шок и включилось трезвое мышление, я хочу поделиться с вами некоторыми вещами, о которых в любой другой момент если и думается, то нехотя, а чаще вообще не думается, так как считается (в здоровом контексте) мелочами, не заслуживающими особого внимания.

На самом деле всё далеко не так, как кажется. И поверьте мне на слово, когда теряешь любимого человека (такого как мама), мир переворачивается с ног на голову. Кое-кто из вас уже пережил подобную потерю и я искренне вам сочувствую и сопереживаю вместе с вами. У меня такая потеря впервые и хотелось бы думать, что больше подобное не повторится, но никто из нас от этого не застрахован. Жизнь - это вообще болезнь, которая рано или поздно приводит к смерти.



Ссоры.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что те ссоры, которые на самом деле масштабны и серьёзны, решаются как-то проще? По крайней мере ты всегда видишь пути решения, всегда понятно кто прав, кто виноват и благодаря этому нет сомнений в том, как можно исправить ситуацию, какие действия предпринять, что сказать, сделать...либо заранее знаешь как эту ситуацию усугубить.

Совершенно обратное наблюдается когда мы ссоримся по мелочам. Ссоры из-за мелочей мы за частую вообще не воспринимаем, как что-то серьёзное. Более того, мы даже порой просто не хотим в них разбираться, а уж тем более искать виноватых и исправлять то, что натворили. А зачем? По сути в ссоре из-за мелочей виноваты оба. Один что-то ляпнул, другой за это зацепился, начал упрекать и понеслось. Такие ссоры чаще проходят на повышенных тонах двух особей, орущих друг на друга, основной целью которых оставить виноватым оппонента, а не себя.

У меня такое бывало часто. Иногда не успевало что-то одно завершиться и остыть в душе, как возникало что-то новое и с ещё большим количеством слюней и соплей вырывалось наружу в виде "чужого" брызгающего кислотой на всё, что проявляет непонимание. В итоге всё светлое и любвеобильное, к чему стремились и что строили, рушится под грудами гавна, вылитого на того человека, который буквально вчера ещё был самым дорогим и любимым. Нет, с мамой я таких крайностей себе не позволял, но из-за мелочей я обижал её частенько, за что СЕЙЧАС себя кляну. А вот со своей девушкой мы из-за мелочей ссорились очень часто и порой одна такая мелочь могла раздуться до вселенского масштаба и продолжаться несколько дней, портя и мне и ей настроение + желание что-то строить в дальнейшем.

Хватит. Я вам так скажу...НИОДНА грёбанная ссора, НИОДИН грёбаный принцип, НИОДНО грёбаное желание выбелить свой зад и слить вину на другого НЕ СТОИТ и слезинки любимого человека! Всё это такие мелочи. И всё это такой на самом деле бред, замешенный на эгоизме, от которого сейчас уже тошнит. Мы так боимся порой взять всю вину на себя СРАЗУ, без уговоров и прошений, так как считаем, что этим мы себя унижаем. А НАСРАТЬ! Мы так боимся СРАЗУ закрыть тему, которая изначально несёт в себе лишь негатив, и жить дальше, радуясь и ценя каждый момент прожитой жизни рядом с любимым человеком, думая, что этим проявляем свою слабость. А НАСРАТЬ! Что мы можем построить, выискивая и ловя такие мелочи из которых в итоге с наслаждением раздуваем апокалипсисы?! И какое право мы имеем после всего этого возносить себя на пьедесталы справедливости, заботы и любви?! Мы всегда ждём от другого человека понимания и участия, ждём, когда он (она) отступит и сдастся, ждём когда он (она) переступит через себя РАДИ ТЕБЯ! А что ты?

Я так жалею, что не понимал этого раньше! Господи, я был так глуп и эгоистичен! Я так часто делал больно родным и близким, что сейчас хочется рвать на себе волосы от злости на самого себя! Мы ленимся! Ленимся быть любящими, ленимся проявлять свою заинтересованность, ленимся помогать и участвовать не понимая, что на самом деле нет ничего более светлого и радостного, чем улыбка любимого человека. И только когда каждый из нас это поймёт, когда мы начнём делать друг друга счастливыми, а не только себя за счёт других, в надежде на то, что тебя любят...лишь тогда твоя жизнь засверкает новыми красками, каких ты раньше не видел, о каких ты раньше и не мечтал.

Не ссорьтесь, умоляю вас! Не ленитесь! Не обижайте друг друга! Миритесь при первой же возможности и никогда не затягивайте с этим. Старайтесь превратить каждый день в маленький праздник! И поверьте, тогда нам останется если и жалеть, то лишь о том, что в сутках всего 24 часа и всё, что ты можешь сделать - это подарить своим родным и близким всего 365 дней любви, заботы и счастья за год. И ни капли больше. Но это уже точно будет не наша вина. И что самое важное - НИКТО, а особенно ты сам, НИКОГДА себя в этом не упрекнёшь!

Tags: Из пережитого, Исповедь
Subscribe
promo marv aprile 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments