Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Next Entry
Снег

Хватит врать про Крым!

Начну немного издалека. Прочитал сегодня утром пост господина Козырева. Люди, ну как можно вестись на подобный идиотизм?!

Снимок экрана 2014-03-27 в 16.59.32



Ещё не читали этот топовый "шедевр"? Вот вам скриншот:

[ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ]Снимок экрана 2014-03-27 в 17.00.17

Особенно меня "порадовала" фраза, что эти (взятые с неба) цифры никак не оправдаешь "длинными очередями". Люди, ну подумайте своей головой! И если в чём-то не уверены, спросите у крымчан, так ли это на самом деле, а не ведитесь на росказни москвича!

Ко мне в личку постоянно приходят письма с просьбами рассказать о том, что на самом деле сейчас происходит в Евпатории (да и в Крыму вообще) с паспортами. Действительно ли нас прописывают в Магадане (нет, только на/в Аляске), правда ли, что очередей за паспортами нет и крымчане не хотят получать российское гражданство (сейчас сами увидите) и многое другое.

А всё почему? Да потому, что людей (вас всех) кормят какой-то хренью, которую вы почему-то с радостью кушаете, игнорируя логику и истину! И вот тому лишнее подтверждение: количество репостов, ретвитов, лайков к лживому, но топовому посту Козырева.

Снимок экрана 2014-03-27 в 17.00.26
Люди охотней верят в ложь и отказываются воспринимать истину. Это же сколько наивного народа прочитает всю эту чушь теперь и в других соцсетях?! Ну да ладно, бог с ним.

Сегодня я не стану говорить за Симферополь, не стану и за Севастополь. Там есть свои блогеры, расскажут. Сегодня я хочу показать вам то, что на самом деле происходит возле паспортного стола маленького крымского города Евпатория (население всего каких-то 104 000 человек).


1

Думаете это очередь на экскурсию в мечеть Джума-Джами? А вот и нет. Именно здесь, прямо на заборе женщина в листы формата А4 вписывает людей в очередь для оформления паспорта РФ. Символично, согласитесь. На заборе мусульманской мечети записываются в очередь на оформление российского паспорта.

2

Это, так сказать, первая (живая) очередь из 3-х, которые надо пройти, чтобы получить долгожданный паспорт. И именно в эту живую очередь люди становятся с ночи, чтобы успеть потом на работу. Очередь эта не уменьшается в течение всего дня. Стоять в ней долго, поэтому одни члены семьи сменяют других в процессе продвижения.

3

Отстояв эту очередь, вы попадаете в список (2-я очередь), согласно которому вам позже (как дойдёт очередь) ещё позвонят и скажут, когда прийти с документами, чтобы простоять 3-ю очередь и уже тогда сдать документы на получение паспорта РФ.

4

Когда я фотографировал и задавал вопросы людям, некоторые реагировали на меня мягко говоря неадекватно. Кто-то хватал за куртку и "предлагал" уйти, кто-то вообще думал, что я засланный и хочу показать всё это с заведомо ложной стороны. Предложил показать евпаторийскую прописку, сказал, что блогер и устал от вранья, которое последнее время обильно льётся в сторону нас, крымчан и хочу показать, как обстоят дела на самом деле. Тогда люди успокоились и сами начали рассказывать всякие сплетни, которых наслушались в телевизоре, приговаривая: "А вы ещё это скажите", "А вы вот это опровергните", "Мы все за Россию" итд и тп.

5

Вы удивитесь, но, чтобы этим людям, стоящим сейчас в очереди №1 попасть в очередь №3, должна пройти где-то неделя.

6

И лишь спустя неделю счастливчики окажутся в немногочисленной очереди №3. Вот она, на фото ниже. Эти люди сказали мне, что записывались в очереди №1 21 марта и только сегодня они пришли сдавать документы. А ещё ведь надо будет подождать дней 10 до получения самого паспорта. А в день, как мне сказали, через эти двери проходит человек 50, не больше. Да, вы не ослышались. 50, а не 250, как обещалось с самого начала.

7

Именно поэтому я и не тороплюсь с получением паспорта. Все эти очереди, суета... Я лучше подожду с месяц, другой, когда весь этот ажиотаж уляжется и тогда уже пойду сдавать документы на оформление.

8

А пока... проходя мимо мечети, заметил российский флаг. Как позже оказалось, он висит не на самой мечети, а чуть за ней на вышке, однако, согласитесь, ломает стереотипы.

9

На днях постараюсь попасть в кабинеты, где оформляют паспорта, пообщаюсь с работниками, узнаю актуальные цифры и скорости оформления, с какими сложностями сталкивается персонал, ну и, естественно, спрошу по поводу эпической прописки в Магадане.

Ещё раз прошу вас! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЛОЖЬ!
Интересуйтесь у первоисточника и требуйте пруфы!

И если вам не безразлична истина, то распространите этот пост среди своих френдов.



gerald_n March 27th, 2014
какие глупости, какой Магадан)))) Многие знакомые получают паспорта и всё отлично!

marv March 27th, 2014
А главное - скана с Магаданом нет, а народ ведь верит!

betmenrus March 27th, 2014
Да этих блогеров за 80зеленых, как грязи даже здесь.
И они в своих блогах, комментарии отключают или ограничивают.
Я такие стороной обхожу сразу, т.к понятно что поносить будут.
А кто то читает, и верит, т.к комментарии отключены что бы их не опровергли.
Пятая колонна. )

Так что вы почаще такие картинки выкладывайте, как там на самом деле. ;)

marv March 27th, 2014
Укозырева под 2000 комментов к посту.
Репосты и лайки ты видел сам. Держу пари, мой пост столько лайков и репостов не наберёт!
Людям насрать на правду. Они хотят видеть ложь! Вот это страшно.

... berg62 Expand
(Deleted comment)

Хватит врать про Крым!

livejournal March 27th, 2014
Пользователь fleri_a сослался на вашу запись в записи «Хватит врать про Крым!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хватит врать про Крым! [...]

(Deleted comment)
galaat Expand

Хватит врать про Крым!

livejournal March 27th, 2014
Пользователь elekrovevik сослался на вашу запись в записи «Хватит врать про Крым!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хватит врать про Крым! [...]

Re: Хватит врать про Крым!

netotvetov March 27th, 2014
спасибо за информацию с места событий!
больше пишите, а то очень много лжи сейчас про Крым!

Хватит врать про Крым!

livejournal March 27th, 2014
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в записи «Хватит врать про Крым!» в контексте: [...] нал взят у в Хватит врать про Крым! [...]

Re: Хватит врать про Крым!

otvet_na_bred March 27th, 2014
Какое красивое слово - "сослался"...

George007Y March 27th, 2014
Спасибо за фотоотчет

marv March 27th, 2014
Не за что. Дальше будет больше.
Уже просто сам вижу, что как-то надо бороться со всем этим враньём.
И если не мы (крымчане), то кто?!

(Deleted comment)
marv March 27th, 2014
Охренеть!
Совсем людей в очередях нет.
Все хотят обратно в Украину, ага.

(Deleted comment)

Хватит врать про Крым!

livejournal March 27th, 2014
Пользователь flagman_73 сослался на вашу запись в записи «Хватит врать про Крым!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хватит врать про Крым! [...]

Re: Хватит врать про Крым!

balamooth March 27th, 2014
во всей красе пресловутая служба одного окна. восхищаетесь?

demkristo March 27th, 2014
ну просто у некоторых совести нет
это я про Козырева

мразь продажная таковой и останется

zavodfoto March 27th, 2014
вот именно лишь бы всякие гадости им писать...Дайте уже народу нормально жить. Сейчас Россия по-любому все обещания выполнит, это же стратегические интересы...

zhukoftsky March 27th, 2014
а обещания, кстати, нехилые, и их однозначно выполнят

nati_flame March 27th, 2014
Да важно знать из первых уст крым4ан 4то происходит сей4ас в Крыму

MedvedevDimon March 27th, 2014
какой же там дремучий совок, судя по фото

Хватит врать про Крым!

livejournal March 27th, 2014
Пользователь azlok сослался на вашу запись в записи «Хватит врать про Крым!» в контексте: [...] via Псто Хватит врать про Крым! [...]

Re: Хватит врать про Крым!

piratedrake March 28th, 2014

grimnir74 March 27th, 2014
верю тебе - все радостно стоят за аусвайсами - это хуже чем обман

ross_grifon March 27th, 2014
Под тобой стул горит.

zavodfoto March 27th, 2014
Кстати, у нас скоро Лера скорее всего в Ваши края поедет тренироваться, пока правда куда именно не знаем...1 апреля будет известно...

marv March 27th, 2014
Оки. Добро пожаловать :)

nyka March 27th, 2014
А кто вообще запустил первый эту хреномуть с Магаданом? А чего сразу не в Оймяконе?

otvet_na_bred March 27th, 2014
Я, например, про Магадан от Мавра первого услышал. А я правильно понял, что в Евпатории в день оформляют не более 50 человек? А остальные там будут стоять, как массовка все это время. То есть за 20 рабочих дней - то есть за 4 недели,максимум сдаст документы 1000 человек? За месяц менее 1% населения города (Евпатории по мавру - 104 000)? И так везде? Если так по всему Крыму, то получается, что 20000 заявок - это очень оптимистичная оценка...

Edited at 2014-03-27 09:59 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account