Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Совсем обнаглели! (часть 2-я)

Как-то я уже писал пост про работу мошенников в сети и о том, как я получил очень интересное письмо от типа Яндекс Денег. Вчера пришло новое письмо. И снова ОНИ...

1

Обычное письмо, согласитесь. Человек, который активно пользует Яндекс Вакансии наверняка тут же перейдёт по ссылке. Я этой услугой не пользуюсь, но всегда испытываю нездоровый интерес к подобного рода разводам. Поэтому начинаем изучать детали, на которые многие люди просто не обратят внимание.

1. Письмо от типаЯндекса отправлено с ящика Гугла :)
Неужели так трудно было завести ящик на яндексе? Детский сад какой-то.


2

2. Ссылка, по которой мне предлагалось перейти, ведёт... ну вы сами видите.

3

Так уж и быть, сделаем ребятам одолжение и сходим туда, куда они просят.
4
Красиво, аккуратно и очень реалистично, согласитесь.
Даже все ссылочки, которые я указал стрелками, ведут туда, куда надо (на оригинальные страницы сайтов).

5
Осталось дело за малым. Надо же ввести логин и пароль от своего акка на Яндексе. Ввожу приблизительно те же данные, как и в прошлый раз. Раньше ведь сработало, значит и в этот раз смогу войти в "систему". Звёздочки пароля специально для вас расшифровал. Прошу прощения за маты. Из пароля, как говорится, символов не выкинешь :)
6
И что бы вы думали? Подошёл и логин, и пароль! )) Как и ожидалось, после всех этих манипуляций я попал на страницу настоящего Яндекса, в которую заранее уже был залогинен с правильного логина и пароля (стрелочка справа сверху).
7
Получается, что простой незнающий человек, который верит всему, что написано (а таких сейчас очень много), "залогинившись" на странице мошенников под своими настоящими данными, в итоге попадает на настоящую страницу, где он уже авторизован. Благодаря этому, любые подозрения тут же по идее отпадают, а плохие дяди или даже тёти в результате получают ваш настоящий логин и пароль. Чем это грозит, уверен, вы и сами понимаете.

Знаю, что меня читают не только умные взрослые мужчины, но и доверчивые милые женщины, поэтому берегите себя и не попадайтесь на подобные письма! А если вам пришлют нечто подобное, не бойтесь, пишите лучше мои логины и пароли. Я не обижусь, а им будет приятно :)

Прошу распространить информацию по своим френдам.


Tags: Из пережитого, Мошенники
Subscribe
promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →