Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Евпатория прощается с погибшим "беркутовцем"

Сегодня в Евпатории прошла гражданская панихида по старшему прапорщику спецподразделения «Беркут» Андрею Федюкину, погибшему в результате противостояний в Киеве.



Городской голова уже встретился со вдовой погибшего «беркутовца» Екатериной Федюкиной и его сестрой Ольгой и выразил свои соболезнования всей скорбящей семье.

«Город потерял мужественного человека, настоящего мужчину, а семья осталась без отца», — отметил Даниленко, ведь у погибшего Андрея остались двое несовершеннолетних детей. Так же мэр города добавил, что городские власти возьмут шефство над семьей и родственниками убитого.




К кому не подойди, везде обсуждалась ситуация в Киеве.



Мэр города Андрей Даниленко (справа)



















Проститься с Андреем так же приехали парни, получившие ранения, находясь рядом с ним в Киеве.



Без комментариев.



По предварительным данным, во время ночных стычек на Майдане с 18 на 19 февраля старший прапорщик Андрей Федюкин получил пулю, выпущенную из автомата, пробившую бронежилет и задевшую сердце. Как говорят сослуживцы бойца, смерть крымчанина была мгновенной. Сейчас следователи выясняют обстоятельства преступления и ищут убийцу “беркутовца”. У Андрея Федюкина в Евпатории осталась жена Екатерина и двое несовершеннолетних сыновей: старшему Даниле 14 лет, а младшему Сереже – всего 10. Кроме них у бойца остались родственники и в селе Оленевка (Черноморский район Крыма).



- О смерти Андрея мне сообщили начальники крымского “Беркута” утром 19 февраля, – рассказала родная сестра Андрея Федюкина Ольга Стенькина. – Я не могла поверить, когда услышала эту новость, ведь разговаривала с Андреем буквально за день до его смерти. Я просила его быть осторожней, но он мне так и сказал, что не собирается прятаться за спины ребят. Всего в Киеве он пробыл 43 дня, оружия у них никакого не было – начальство не разрешало выдавать. Все что они делали – защищались.



Андрей Федюкин прослужил в "Беркуте" почти что 20 лет, как говорит его сестра – мужчине оставалось всего три года до пенсии. Он частенько говорил, что ежемесячной зарплаты в 4500 гривен на жизнь не хватает, но увольняться из органов не собирался, так как работал из-за врожденного чувства справедливости.



- У жены Андрея Кати нет одного легкого, она инвалид и не может работать, - плачет Ольга. – Вся семья держалась на брате, а теперь даже не представляю на что они будут жить. Мы их, конечно же, не бросим, но надеемся, что и власти помогут. У Андрея была мечта – уйти на пенсию и посвятить всю жизнь семье, и в частности старшему сыну Даниле – сделать из него профессионального боксера. Но те, кто его убил, разрушили и эту мечту, и его семью. Страшно, что власти допустили такое.


Tags: Из увиденного, Новости
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →