Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

ОскорБЛ@ТЬ в интернете стало дорого

Что-то мне подсказывает, что теперь все начнут подавать друг на друга в суд.



В надзорное ведомство с жалобой обратился петербуржец, который заявил, что в интернете размещено оскорбительное выражение в его адрес.

"Установлено, что на сайте "ВКонтакте" размещен комментарий, в котором потерпевший в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей его честь и достоинство, назван неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует", — говорится в сообщении. Сотрудники прокуратуры доказали в суде, что оскорбление было нанесено осознано. Мировой суд назначил обвиняемому штраф в размере 3 тысяч рублей.

Этот случай стал первым в практике петербургского надзорного ведомства. В белорусских СМИ упоминается случай, когда за мат в Twitter был оштрафован десятиклассник из Минска. Причем заявление в милицию написала учительница, о конфликте с которой подросток в нецензурных выражениях рассказал на своей страничке в социальной сети. Чаще в надзорные органы жалобы поступают на размещенные интернете публикации СМИ, а так же на "оскорбление чувств" и "разжигание розни".

"В прокуратуру может обратиться любой, если его права были нарушены, и если слова были в оскорбляющей форме опубликованы в средствах массовой информации. Разбираться в том, действительно ли сообщение несло оскорбление, в ходе проверки будут специалисты", — сказал собеседник агентства.

Согласно КОАП, "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Tags: Новости
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments