Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Бельгия разрешила детскую эвтаназию

Лично мне страшно представить себе ситуацию, в которой ребёнок просит о смерти, родители эту смерть поддерживают, а врачи тут же выполняют. Однако...



Бельгия первой из стран легализовала детскую эвтаназию без ограничения по возрасту. Закон, отменивший запрет на добровольный уход из жизни для людей младше 18 лет, принят бельгийским парламентом вечером 13 февраля, пишет РБК.

Закон поддержали 86 депутатов, 44 были против, 12 воздержались.

При этом новый закон, в отличие от действующего в Нидерландах аналогичного акта, не устанавливает минимального возраста, по достижении которого гражданин может принять решение о смерти.

Эвтаназия станет возможной для неизлечимо больных детей. Прежде всего медики должны признать, что болезнь достигла финальной стадии и сопровождается невыносимыми физическими страданиями.

Затем психолог, который не входит в группу лечащих врачей, составляет мнение о способности ребенка, решившегося просить о крайней мере, трезво оценивать ситуацию. Наконец, желание ребенка должно получить одобрение родителей.

До сегодняшнего дня эвтаназия в отношении несовершеннолетних применялась лишь в Нидерландах, при этом законодательством страны был установлен минимальный возраст добровольного ухода из жизни - 12 лет. В бельгийском законе такого ограничения нет. Таким образом, просить об эвтаназии с согласия родителей может и шестилетний ребенок.

В Бельгии эвтаназия для совершеннолетних была легализована еще в 2002г. Ежегодно к этой мере прибегают около 1,5 тыс. бельгийцев.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal