Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Вычислена скорость, с которой дул волк в «Трех поросятах»

Все помнят эту сказку? Уверен, что все. Только вот мы никогда не задумывались да и на хрен оно нам надо как сильно должен был дуть волк, чтобы домики поросят разлетелись в клочья. А вот британские ученые выяснили, с какой силой дул волк, чтобы снести крыши с домиков поросят.



По мнению специалистов, для достижения желаемого эффекта волк должен был создать своими легкими скорость ветра не менее 4,8 км в секунду. Ученые отмечают, что это в 34 раза больше скорости самых мощных торнадо. Фактически, в земных условиях это уже гиперзвуковые скорости, рассказывают ria56.ru

- Мы подозреваем, что волк не мог бы добиться такой скорости ветра, — отмечают авторы статьи.

Ученые из Великобритании также подозревают, что могли переоценить то, насколько крепко крыша была бы приделана к домикам, и предлагают в дальнейших исследованиях этой проблемы моделировать более близкую к тексту сказки ситуацию.

Ну что? Далее ждём исследований по поводу того, кто на самом деле были гномы в сказке про Белоснежку: геями или гетеросексуалами, а так же в какой конкретно тональности надо петь, чтобы козлята всего мира открывали перед тобой двери в свои домики. Лично я не удивлюсь, что так и будет.
Tags: #интересное
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments