Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Category:

Египет глазами крымчанина (часть 3)

Ну что, друзья, продолжаем путешествие по Египту. Сегодня на повестке дня сафари на квадроциклах. Дааааа!!! В Шарм-эль-Шейхе вы можете попробовать несколько вариантов сафари. В том числе и на верблюдах. Но организаторы нашего тура решили, что квадроциклы будут нам куда более интересны, и в этом они ни капельки не прогадали. Поехали!

00

Дорога от нашего отеля до базы с этими небольшими 4-колёсными внедорожниками заняла что-то около получаса. Но наш замечательный гид Шади не давал нам скучать ни на минуту, рассказывая всякие интересности о своём народе, обычаях и... о женщинах конечно же ;) Вообще хочу сказать вам, что Шади - это удивительный человек. В нём каким-то волшебным образом сочетается сила и в то же время мягкость, харизма и одновременно какой-то юношеский задор. Это на самом деле невероятный человек, который практически с первого же дня нашего пребывания в Шарм-эль-Шейхе стал нам не просто приятелем, а настоящим другом.

21

Приехали. Выходим :) Эх, если бы мы знали в этот момент, что нас ждёт впереди, то уж точно начали бы прыгать от счастья уже на этом этапе ))

3

Вот они, наши скакуны. Всего их было 12, так что пришлось разделиться по парам.
Марк mark_y уже пытается куда-то примастырить бутылку с водой. Ещё бы! Пустыня ведь вокруг. Без воды никуда :)
Илья ilyavaliev похоже вспоминает азы арафатковязания.
А Ваня ik занимается утренней гимнастикой :)
Все при делах.

4

Рядом стояли вот такие красавцы, но нам на них покататься не дали. Наверное решили, что нам понравится и мы решим на них и вернуться в отель ))

5

Арафатки из нас правильно надевать никто не умел. Поэтому любезные инструкторы сделали это за нас. На самом деле там нет ничего сложного. Если кому-то интересно, asaratov запечатлел каждый момент этого процесса, так что можете смело обращаться к нему. Всё расскажет и покажет :)

22

Мы сначала сомневались, что эти арафатки нам прям уж сильно там пригодятся. Думали, что это скорее местный ритуал, чтобы мы себя почувствовали бедуинами. Но, как оказалось, в конце этого путешествия даже при их непосредственном использовании на зубах всё равно хрустел песок. Страшно представить, что было бы, если бы мы их не одели.

34

Ну и куда же без самострела? Результат вы видите на моём юзерпике :)

29

Все в ожидании птички. Вот попробуйте угадать, кто есть кто? :)
За снимок спасибо Диме trunov_dmitry



Теперь настало время выбрать себе квадроцикл.

36

Парни ухаживают за девушками и помогают разобраться им в тонкостях управления непривычными "гаджетами" :)

30

Поехали!!!

13

Ехать попросили гуськом, но нас было много и расстояние между машинами было на столько комфортным, что каждый вытворял то, что хочет. Главное - не выезжать за пределы трассы. Кто-нибудь видит здесь пределы трассы? ))



Природа изобиловала песками и всякого рода возвышенностями. Кому-то этот пейзаж может показаться скучным, но поверьте на слово, для скоростной езды на квадроциклах лучше не придумаешь!

28

А вот и первая остановка. Руки немного подустали от непривычного напряжения, ноги почему-то тоже. Самое время немного передохнуть и пофоткаться.

24

Ну а если фоткаться, то конечно же где-нибудь, где повыше :) Красота, согласитесь!

25

Отдохнули? Поехали дальше!



Сразу могу успокоить тех, кому этот вид передвижения может показаться сложным. Нет, всё на самом деле проще простого. Есть только газ, тормоз и руль. Ничего в процессе езды переключать не надо. Тормоз можно вообще по сути не использовать, так как стоит отпустить газ и квадроцикл сам мягко тормозит, снижая обороты. Велосипед и тот сложнее :)

23

Очередная стоянка. На этот раз уже не просто отдохнуть, но и попить вкусного чая вместе с бедуинами.

10

Небольшой намёк на романтику и местный дизайн. А вот то зелёненькое вдали - это на самом деле травка. Такой небольшой оазисик, ага :)

9

Здесь уже можно было и посидеть, и полежать. Но главное - снять с себя на некоторое время шлем и арафатку.

Игорь ibigdan похоже очень эмоционально объясняет Илье ilyavaliev, как правильно управлять квадроциклом, а Виталик dervishv под шумок пытается перехватить у Ильи рюмку с чаем )) А Валера masterok и Вова prosto_vova следят, чтобы кто-то не спёр их "скакунов" :)

6

За вас, господа!
Нет, вы ничего не подумайте, это на самом деле был чай :)

32

Местный корабль пустыни был крайне дружелюбен, как и его хозяин.

27

Напившись чая, все побежали дружно фотографировать окрестности.

16

Ну и я в том числе )
Заодно и квадроциклик, на котором мы приехали, попал в кадр.

8

Кто-то взбирался на самую вершину.

11

Кто-то его в этот момент фоткал :)

14

А вообще фоткали все и всё подряд. Никогда бы не подумал, что на столь неживописной по своей сути территории можно найти столько всего фотогеничного.

15

Меня, например ))

19

Групповой снимок на память.



Но пришло время прощаться с гостеприимными хозяевами этого маленького кусочка цивилизации и отправляться обратно на базу.

26

В этот момент хочется сказать: "Я сюда ещё обязательно вернусь!"

31

Жаль нет возможности на гуглмапсе показать вам весь маршрут этого приключения (самому было бы интересно глянуть). Но мы это сделали!

33

Немножко подустали, конечно, но в целом остались очень довольны. Заранее предугадывая ваши вопросы, отвечу... Нет, нигде не стреляют, военные нас не охраняли, вертолёты над нами не кружили, всё вокруг тихо, мирно и спокойно :)

35

А автобус уже ждал и был готов отвезти нас на встречу новым приключениям. Впереди старый город и местный базар. Но о них я расскажу вам в следующий раз ;)

17

За все эти незабываемые впечатления огромное спасибо Олегу freedom и туроператору TUI. Ребята, вы лучшие!!! :)

20

Апдейт:
2 панорамы с места преступления:
По клику на картинку открывается коньсайз :)





Предыдущие отчёты:
Египет глазами крымчанина (часть 1)
Египет глазами крымчанина (часть 2)



Tags: #marv, #туризм, tui2013blogger, Египет, Из пережитого, Из увиденного, Фотоотчёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal