Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Египет глазами крымчанина (часть 1)

Отправившись в это увлекательнейшее путешествие, я и представить не мог, что впереди нас ждёт столько приключений. Признаюсь честно, до этого в Египте мне бывать не приходилось, но благодаря Олегу freedom и туроператору TUI этой мечте суждено было сбыться, за что им огромное спасибо!

Рассматривая фотографии, привезённые из поездки, я долго думал с чего начать. Но так как многие из вас, уверен, до сих пор не бывали в Египте и в частности в Шарм-эль-Шейхе, я решил начать рассказ с самого начала. С того момента, как ощущение эйфории от предстоящей поездки отошло на второй план, а впереди ждал перелёт в Москву и встреча с остальной группой блогеров. Но давайте обо всём по порядку :)



Для человека, который летает по миру не так уж и часто, как хотелось бы, перелёт типа Симферополь - Москва (из Шереметьево в Домодедово) - Шарм-эль-Шейх - Москва (из Домодедово в Шереметьево) - Симферополь выглядел настоящим испытанием на выносливость. Благо я летел из Крыма не один, а с asaratov, так что этот промежуточный маршрут до Москвы и обратно был наполнен позитивом и аномальной бодростью, за что отдельное спасибо "Связной ТРЭВЕЛ" :)

1

Стоило занять свои места в самолёте, как мы тут же оставили все свои заботы и проблемы позади. А впереди нас ждали незабываемые дни в компании интереснейших людей, многие из которых в последствии станут настоящими друзьями.

2

2 часа полёта пронеслись незаметно. Куда более заметно было ожидание основной группы блогеров, которые начали собираться в аэропорту лишь после 6 утра, а мы с asaratov, cinematographua и sicheslavets всю ночь развлекали себя как только могли. Парни, никогда не забуду эту ночь! Уверен, вы тоже ))

3

Утром к нам присоединилась Тонечка to55, а следом за ней и Игорь ibigdan. Олег freedom был практически неуловим в эти моменты, но позже пойман и сфотографирован на память вместе с украинской сборной :)

4
(если у кого-то есть эта фотка в лучшем качестве, скиньте ссылку плиз!)

А люди всё подходили и подходили. Многие видели друг друга впервые. Имена и ники перемешались в голове. Благо у каждого на груди висели бейджики, которые очень упрощали процесс знакомства :)

5

Только посмотрите в эти уставшие, но довольные глаза Макса sicheslavets и сравните их с бодрым и полным решимости взглядом Алексея ammo1. Да, Сразу видно, кто выспался, а кто охранял сумки и чемоданы друзей всю ночь в аэропорту, пока последние рыскали по территории в поисках хоть одной свободной розетки, дабы вернуть к жизни разряженные девайсы :)

6

Усевшись на места согласно купленным подаренным билетам, нам тут же пожелали приятного полёта :) Полёт был на самом деле приятным. Бортпроводницы радовали нас своими улыбками, вином и шампанским, а иллюминатор непривычными, но в то же время красивейшими видами.

7

Но бессонная ночь в аэропорту не могла для некоторых остаться незамеченной :) Выложи я эту фотку отдельно, многие могли бы подумать, что на ней asaratov и cinematographua совершают что-то типа молитвы перед полётом. Ан нет )) Парни просто на столько устали, что кресла впереди сидящих пассажиров были для них в этот момент лучшей из возможных подушек :)

8

До свидания, холодная Москва! Впереди нас ждал 4-часовой перелёт в страну, которая согреет нас тёплым солнцем и ласковым морем, а отель безупречным сервисом и домашним гостеприимством.

9

Но даже в самолёте, несясь на встречу лету и отдыху, нам везде мерещились намёки на блогерство и ЖЖ. Даже шторка, отделяющая эконом от бизнес класса, была украшена буковками Ж )) Кто скажет, что это не буквы, а просто звёздочки или снежинки, тот не настоящий блогер :)

11

Пролетая над Чёрным морем, нашему взору предстала вот такая красота. В ней действительно можно было утонуть.

12

И лишь только подлетев к турецким берегам, лёгкая облачность уступила место величию и красоте гор, а в последствии и пустынь.

13
(по клику на фотографию ссылка на гуглмэп)

Пирамиды тоже не ускользнули от наших глаз. Прошу прощения за качество снимка, так как фотографировалось на сильном зуме.

14

Ну а земли Египта - это своего рода марсианские пейзажи. Они всегда суровы, монохромны, но в то же время величественны и по-своему красивы. Мы минут 20 кружили над ними, прежде чем пойти на посадку. Такое знакомство остаётся в памяти на долго.

15

И стоило нам только погрузиться всем своим разумом в эту минималистическую красоту, как нам сообщили, что самолёт начинает снижение. Что было дальше, предлагаю вам пережить вместе со мной. Всем, кто скучает по лету и отдыху, посвящается... :)



Здравствуй, Шарм-эль-Шейх! Русские блогеры пришли на собственном опыте оценить твою красоту, убедиться в твоей безопасности и насладиться сказочным отдыхом, которым ты так славен.

16

Вот он, пусть уже не первый, но шаг на встречу новым приключениям :)
cinematographua как всегда под рукой ))

17

И каково же было наше удивление, когда мы обнаружили неоправданно пустующий аэропорт. Где толпы людей? Откуда эта пустынность и невостребованность? Попробуем разобраться в следующих отчётах.

18

А пока комфортабельные автобусы мчат нас в объятия красивейшего отеля Baron Palms 5*, где мы и проведём эти 4 дня, которые подарят каждому из нас море эмоций и массу тех самых впечатлений, так не достающих порой холодными осенними вечерами.

19

Продолжение следует ;)
5909671_original

Tags: #marv, #туризм, tui2013blogger, Египет, Из пережитого, Из увиденного, Фотоотчёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal