Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Как приготовить медовуху в домашних условиях

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить вкусный алкогольный напиток под названием "Медовуха". Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения :)





Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.



Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.



Ещё хмель.



Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае - 15 шишек.



Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи - примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой - и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток



И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.



Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.



Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.



После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.



Объем продукции на выходе.



И в подвал. На следующий день - бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.



Мои запасы:



Через пять дней выдержки в подвале - получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом - быстро заканчивается, говорит автор рецепта :)

Tags: #вкусно, #полезное, Очумелые ручки
Subscribe
promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments