?

Log in

No account? Create an account
2018

Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я

Самый экстремальный день в моей жизни

Ну что, друзья, вот и пришло время рассказать вам о самом экстремальном дне в моей жизни :) Никогда бы не подумал, что решусь на нечто подобное, но судьба решила иначе и я не мог (да и не хотел) ей в этом сопротивляться. Всё началось в Ялте, куда мы прибыли на круизном лайнере. Впереди был целый день ничегонеделанья и мы решили провести его не только с пользой, но и с сильнейшей долей адреналина :)



Было предложено несколько программ на выбор и я решил поучаствовать в самой экстремальной. Ту, в которую входил роуп-джампинг с вершины горы Ай-Петри. Вместе со мной решились на такой же поступок sicheslavets, 1way_to_english, holy_mozart и наша героическая katyona_ks.

Но перед тем, как захлебнуться в море собственного адреналина, нам всем было любезно предложено немного прийти в соответствующую форму и испытать себя на прохождении сложного маршрута верёвочного городка Ялты.



Для тех, кто не в курсе, рассказываю. Веревочные аттракционы размещаются на деревьях в парковой зоне на высоте до 10 метров. Полоса препятствий состоит из канатной дороги, скалодрома, гималайского мостика, тарзанки, переправы и велосипеда на тросу.



Перед восхождением ребята из KRM Tour провели с нами быстрый инструктаж по мерам безопасности и мы полезли вверх.



На трассе имеются различные уровни сложности, но благодаря непрерывной линии страховки, вы ничем не рискуете и постоянно чувствуете себя сухо и комфортно :) Хотя, честно признаюсь, в некоторых моментах жим-жим немного поигрывал... В плане велосипеда, уверен, p_i_f со мной согласится :)



Испытаний на пути было много





Но даже все наши девчонки прошли этот маршрут с улыбками и без ссадин :)



Если кто-то до сих пор не пробовал нечто подобное, настоятельно советую и рекомендую! Гарантировано поднимет настроение и наполнит мышцы приятной усталостью :)



Сразу после этого весёлого задания всех нас разделили на 3 группы и отправили каждую по своему маршруту. Нашу же пятёрку смельчаков посадили в микроавтобус. Впереди нас ждала гора Ай-Петри и роуп-джампинг!



Роуп-джампинг - это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Отличительной особенностью роуп-джампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник, никаких рывков и скачков, ты просто летишь, а потом мягко и комфортно раскачиваешься над всей той красотой, в которую только что прыгнул :)

Но перед тем, как подняться на вершину, первым делом надо было посетить... ну сами понимаете ))



До этого мы никогда ещё не прыгали, так что данная мера предосторожности была чуть ли не одной из главных ))
А впереди нас ждала долгая дорога вверх и...очень быстрый полёт вниз.

katyona_ks и holy_mozart в предвкушении :)



Началось восхождение.





По пути нам встретился вот такой типа-ларёк с огромным количеством вина местного производства :)
Пробовать не стали, так как иначе не разрешат прыгать. А покорить вершину Ай-Петри хотелось сильнее, чем бокал вина.



Оставалось совсем немного...



Обернувшись назад, понимаешь, что путь проделан немалый и обратной дороги уже нет!



И вот мы на вершине.



Ай-Петри - гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла. В административном отношении находится в Ялтинском регионе Крыма. Высота горы 1234 м. Различают Главную (1234 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри. Мы же поднялись как раз на главную вершину. От такой красоты невольно начинала кружиться голова...



Но как только мы увидели трамплин, с которого и будет в последствии произведён прыжок, коленки стали подкашиваться ))
Вы только посмотрите на эту маленькую и узенькую площадку!



Ребята из KRM Tour, пригласившие нас испытать на себе все эти чудеса экстремального отдыха, работают вместе с самой известной командой роуп-джамперов в Украине - командой ROCK`N `ROPE Jumping Team. Их стаж прыжков насчитывает свыше 13 лет, а в 2010-м году эта команда установила мировой роупджампинг-рекорд по глубине падения.



Очень подробный инструктаж перед прыжком, включающий в себя положение ног перед прыжком, наклон тела в момент прыжка и положение рук и ног в процессе полёта.



Зрители заняли свои места над обрывом.



Отличительной особенностью роуп-джампинга является то, что в отличие от банджи-джампинга, на одинаковых высотах можно достичь большего свободного падения.  А учитывая то, что прыжок с Ай-Петри гарантирует 100 метров свободного падения, лететь надо будет не менее 4-х секунд до срабатывания амортизирующей системы. Посчитайте про себя..........раз-------два-------а ты всё летишь--------три-------четыре.................за это время перед твоими глазами проносится не только вся эта красота, к которой ты приближаешься на сумасшедшей скорости, но и вся жизнь. Всё это я пойму чуть позже, а пока... пришло время прыгать.



Ребята из ROCK`N `ROPE последний раз проверяют экипировку и включают камеры.



Как только становишься на площадку, замечаешь, как гул толпы зевак медленно утихает. Ещё чуть позже воцаряется полнейшая тишина. Все ждут.
До прыжка остаётся меньше минуты.



Теперь надо подойти к краю площадки так, чтобы пальцы ног оказались за её пределами.
Это наверное самое сложное и самое страшное во всём процессе подготовки к прыжку.



В этот момент в голове уже нет никаких мыслей. Перед тобой лишь невероятной красоты пустота и слышен только голос инструктора: "Мы готовы, можно прыгать". И ты как загипнотизированный делаешь совсем небольшое усилие, в котором уже нет страха, нет какой-то силы и смелости. Ты просто взлетаешь на встречу горизонту....

Marv

Вот как это выглядело со стороны:



А вот как это видел я:



Внизу меня ждала katyona_ks (за что ей огромное спасибо) и видела весь прыжок с нижнего ракурса, но так как камеры с собой не было... А очень жаль. Наверное тоже интересное зрелище :)

Что касается впечатлений и ощущений после прыжка...
Невероятная лёгкость :) Сердце колотится, но чувствуешь себя пушинкой. Голова чистая, улыбка на всё лицо и просто огромный океан эмоций. Хочется обнять весь мир и расцеловать всё живое на этой планете )) Я никогда бы в жизни не подумал, что это НА СТОЛЬКО ЗДОРОВО! Поверьте мне на слово, прыжок - это тот же оргазм, только немножко другого формата. Эти несколько секунд полёта дарят такое удовольствие, что и словами описать сложно. Это просто надо попробовать самому. Обязательно надо попробовать!

А благодаря тем профессионалам, которые ведут тебя от подготовки к прыжку до самого приземления, этот экстрим превращается в настоящий праздник эмоций и ощущений, где ты изначально уверен на 100% в успешности происходящего и делаешь шаг на встречу неизвестному не сомневаясь. А после стоишь на фоне вершины, которую только что покорил, уставший от подъёма, но с улыбкой и гордостью за самого себя и за то, что только что совершил :)



Именно за эти невероятные ощущения и хочется поблагодарить ребят из KRM Tour, которые устроили для нас этот невероятный праздник. Они прекрасно знают, что нас уже сложно удивить традиционным «море-солнце-шашлыки», поэтому специально разработали собственные уникальные программы активного отдыха, которые подойдут как новичку, так и хорошо подготовленному профессионалу.

За время даже самого короткого отпуска благодаря KRM Tour вы сможете уже не просто понежиться на солнышке и пофоткаться рядом с памятниками (скукотища), а попробовать себя в роли настоящего скалолаза или спелеолога, пилота самолета, парашютиста или водолаза, водителя внедорожника или просто пешего путешественника. Вот это Крым, друзья! Здесь столько красивых мест! А благодаря KRM Tour вы, вернувшись домой, расскажите всем, что такое настоящий отдых и что такое НАСТОЯЩИЙ КРЫМ!



Но знаете чего не хватало? Очень хотелось выпить ))) Каково же было наше удивление, когда с Ай-Петри нас привезли в Партенит, где на столах уже ждал вкусный борщ, горячий плов и...



Да, друзья, она самая...холодненькая и очень вкусненькая ))) Это выглядело просто каким-то даром небес. "Белая берёзка" мгновенно разлилась по рюмкам и наполнила наши уставшие и очень довольные тела своей свежей берёзовой прохладой. Как раз этого нам в тот момент и не хватало :)

Первая рюмка за прыжок...



Вторая за организаторов.



Третья за друзей :)



А тех, кто отказывался праздновать со всеми (не будем тыкать пальцем), ibigdan испепелял взглядом )))



Удивительный день. Масса впечатлений и море удовольствия. Такого отдыха у меня ещё не было никогда. Огромное спасибо всем, кто пережил этот день вместе со мной. Очень надеюсь на то, что мы ещё не раз соберёмся вместе на пути к каким-то новым незабываемым приключениям :)

promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens

holy_mozart August 6th, 2013
Первый!)

marv August 6th, 2013
Ты как второе промо к каждому посту ))

Не для слабых!!!

eliseeva_e August 6th, 2013
трудно представить, если сам такое не пережил.
участвовать и все фотографировать, это не так просто, спасибо!!

Re: Не для слабых!!!

marv August 6th, 2013
Всегда пожалуйста!
Попробуйте сами. Вам понравится ;)

holy_mozart August 6th, 2013
Ну не пью я водку!)

marv August 6th, 2013
Пора начинать ))

holy_mozart August 6th, 2013
А фотку с лого КРМ ты где взял?

marv August 6th, 2013
Сам сделал, Серёжа :)

gaverdovska August 6th, 2013
Хааа!!!
Счас, счас..Сашечка)))
Это я ещё ничего не смотрела...и не прыгала..Уау!!!!

marv August 6th, 2013
Тогда я подожду ))

asaratov August 6th, 2013
Санёк, просто супер репортаж! Здорово )

marv August 6th, 2013
Спасибо, Тёмка :)
Я старался ))

gmichailov August 6th, 2013
молодец, что решился на прыжок

marv August 6th, 2013
Это трудно назвать "решился". Тут скорее "хотел и получилось" :)
Спасибо!

nati_flame August 6th, 2013
Ого как все круто!!!!

marv August 6th, 2013
Мегакруто ))

gaverdovska August 6th, 2013
***что прыжок оканчивается выходом на маятник, никаких рывков и скачков, ты просто летишь, а потом мягко и комфортно раскачиваешься над всей той красотой, в которую только что прыгнул :)

Ага..Это хорошо, что так..Мягенько)))

marv August 6th, 2013
Очень мягенько ))
Сам не ожидал :)

katyona_ks August 6th, 2013
Солнце, ты лучший! Я тебя читаю и наслаждаюсь) Каждым словом)))) И смеююююсь)))) Испепеляет взглядом, мухаха)))) Но это не важно, ведь было сухо и комфортно) Саня, ты крут))))

Спасибо за то, что был со мной!

gaverdovska August 6th, 2013
Ага..Вот и Катя))
Видим вас, видим))

gaverdovska August 6th, 2013
Но как только мы увидели трамплин, с которого и будет в последствии произведён прыжок, коленки стали подкашиваться ))
Вы только посмотрите на эту маленькую и узенькую площадку!
***

У меня уже руки и ноги болят)))))

marv August 6th, 2013
)))) Рано :)

sicheslavets August 6th, 2013
Красота!
Хочется еще, и выше, и выше-выше!

marv August 6th, 2013
И не говори, Макс! Ничего, мы с тобой ещё попрыгаем ;)

gaverdovska August 6th, 2013
Капец...Сашка...4 секунды..Это ж вся жизнь точно перед глазами))))
Но я ещё не прыгала..читаю)))

marv August 6th, 2013
Читай )))

evgesha29 August 6th, 2013
Очень круто... Но я бы не решилась)))

marv August 6th, 2013
Решилась бы :)
Перед нами девочка прыгала. Такая миленькая, такая хорошенькая. Аж жалко было сначало ))
Но как героически она сиганула вниз!
Мы аж как будто вместе с ней прыгнули в тот момент :)
А когда вернулась, столько эмоций...
Прелесть :)

natashka_knopka August 6th, 2013
ЗДОРОВО!
Поздравляю!)

marv August 6th, 2013
Спасибо :)
Советую проделать то же самое!