Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Действительно ли волки воют на Луну?

Мифология и воображение масс создали поверье, что есть какая-то связь между волками и луной, что, когда дикие собаки воют, то непосредственно и сознательно на неискусственный спутник Земли.



Это, наверняка, романтическое общее представление – безоговорочно, нам нравится говорить так детям, но вряд ли это так на самом деле. Наличие луны, во время волчьего воя, как выясняется, является чисто случайным.

"Эксперты не обнаружили никакой связи между фазами Луны и волчьим воем", пишет Animal Planet. «Громкое пение» этих животных чаще приходится на ночь, потому что они ведут ночной образ жизни. Но почему они обращаются своими мордами к луне и звездам, когда воют? Это все из-за акустики, так как, направленный вверх голос позволяет звуку доноситься дальше".
Так как коммуникация является основным мотиватором, волки воют по целому ряду причин. PBS зарегистрировали различные стадии и ситуации, в которых волки могут начать выть, начиная от крика "одинокого волка" до "конфронтационного" вызова. Воем они могут предупреждать друг друга о надвигающейся опасности, давать сигналы о местонахождении и размерах вражеской стаи или своей собственной. Небольшая группа волков, воющих вместе, может звучать как большая группа, тем самым вводить соперников в заблуждение о её реальных размерах – это своего рода блеф, как в покере.

Итак, откуда же всё-таки пошёл слух о том, что волки воют на Луну? Подобно многим добрым сказкам, его придумали взрослые, а возник он ещё в Индейском искусстве и мифологии.

Согласно Animal Planet, многие древние цивилизации ещё в эпоху неолита постоянно изображали волков в паре с Луной в картинках и литературе, что в конечном итоге превратилось в распространенное до сих пор поверье. Геката, греческая богиня луны, держала стаю собак. То же самое касается и Дианы, римской богини Луны и охоты. Скандинавская мифология рассказывает о паре волков, преследующих луну и солнце, в попытке объединить день и ночь. Индейские племена верят, что волк воспевает существование луны.
Tags: #интересное
Subscribe

  • По-вашему это смешно?

    Маленькая девочка кидает зиги, произносит постоянно "Я буду резать русню!", держа нож в руке, а папа в это время снимает и ржот. И сразу…

  • Украинские горки

    Не знаю, видели ли вы ЭТО, а я вот только сейчас посмотрел и честно скажу... Я в шоке! Где мозг у этих людей? И дело здесь даже не в Украине, а…

  • На что наложат в Украине табу с новым запретом на СССР

    Не удержался, извините, но это пи*дец ))) Теперь в Украине нельзя будет носить футболку с геробом СССР, иначе до 5 лет тюрьмы с конфискацией, а…

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments