
1. Кукурузные шарики с начинкой
Хорошая закуска под пиво и с пивом. Для нее тебе понадобятся:
- бутылка пива (0,5);
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки патоки;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки репчатого лука, измельченные в фарш в блендере;
- 2 острых перца, измельченные в фарш в блендере;
- 10 зубчиков чеснока, измельчить;
- 1 пучок зеленого лука, измельчить;
- 400 г кукурузной муки;
- 200 г пшеничной муки;
- масло оливковое.
В большой миске смешай пиво, яйца, патоку и соль, медленно взбей венчиком. Измельчи в фарш лук, чеснок, зеленый лук и перец. Добавь в смесь с пивом. Постепенно добавь муку и взбей тесто. Оно должно быть густым и липким, но не сухим, контролируй консистенцию, добавляя в тесто пиво или муку.
Оставь тесто в холодильнике на час. Тем временем хорошенько разогрей масло на сковородке с толстым дном. Используй большую ложку, чтобы сформировать шарики одинаковой формы, брось их в кипящее масло и обжарь со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 5—7 минут. Положи полученные шарики на бумажное полотенце или бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Жаренная в панировке картошка
Еще одно не самое полезное, но вкусное блюдо. Для приготовления еще более хрустящей, чем обычно, картошки тебе понадобятся:
- 1 кг красно-коричневой картошки;
- 400 г муки;
- 1 столовая ложка универсальной приправы для картошки;
- 2 чайных ложки чесночной соли;
- 2 чайных ложки лукового порошка;
- 2 чайных ложки паприки;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 200 мл лагера (любое пиво, где не написано «Эль»);
- арахисовое масло, оливковое или сливочное, для жарки — с учетом личным предпочтений.
Итак, нарежь картошку продольными ломтиками. А теперь возьми эти кусочки и замочи в ледяной воде на два часа (а нашу картошку — на все 6) для устранения избытка крахмала. Крахмал полезен в небольших порциях, так что удаляем, да и хруста прибавится. Смешай в миске муку, специи и пиво так, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Смешай картошку и тесто, а потом помести полученную смесь на сковородку, предварительно хорошо разогретую. Обжаривай до золотистого цвета и до мягкости внутри.
3. Bratwurst с кислой капустой, тушенной в горчице и пиве
Bratwurst — это отдельный вид немецких колбасок, про которые ты просто обязан прочитать вот тут. Для приготовления немного модифицированной версии традиционной немецкой еды тебе понадобится:
- 0,5 л лагера;
- 3 столовых ложки горчицы с зернами, например у Heinz есть неплохая;
- полкило квашеной капусты;
- полкило колбасок, подходящих под Bratwurst.
На раскаленную сковородку помести кислую капусту и обжаривай ее в течение минуты. Сверху залей все горчицей и пивом. Протуши до мягкости минут 10. Добавь колбаски, предварительно обжаренные, и протуши вместе с колбасками. Должно быть вкусно.
4. Курица на бутылке (или на банке)
Поговаривают, что в когда-то в Стране Советов было огромное множество куриных тушек, привезенных из разных стран, и народ активно придумывал способы приготовить курицу не так, как у соседа. Этот рецепт — одна из многих вариаций на тему. Для приготовления тебе понадобится:
- собственно курица;
- бутылка пива (или банка, если у тебя получится что-то сделать с ней);
- 4 веточки тимьяна (не обязательно);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- специи на твой выбор.
Застели противень алюминиевой фольгой. Возьми курицу и хорошенько разотри ее оливковым маслом и специями. Засунь куда-нибудь тимьян. Желательно засовывать все-таки в курицу. Теперь возьми бутылку пива, отпей ровно половину на глаз. Поставь бутылку на противень и… насади курицу прямо на бутылку. Выглядит как-то не очень, не находишь? При температуре 160 градусов запекай курицу около часа. Потом подними температуру вдвое и запекай еще десять минут для закрепления результата. Пары пива сделают мясо мягким и ароматным, жир тоже уйдет.
5.Паста под пивом
Обычно паста поедается с вином, но точно не с пивом. В этом рецепте правила не нарушены, просто пиво — это ингредиент. Итак, для этого неожиданного рецепта тебе понадобится:
- 3 ст. оливкового масла;
- соленые каперсы;
- 8 помидорок без кожи;
- 8 зубчиков чеснока, измельченные;
- филе анчоуса;
- 4 красных перца чили без семян;
- 4 нарезанных корнишоноа;
- 2 головки красного лука;
- банка оливок без косточки;
- мелко нарезанная петрушка, а лучше базилик;
- соль, перец;
- 500 г макаронных изделий;
- 4 консервированных помидорки или томатная паста;
Итак, разогреваешь масло на сковородке. Добавляешь каперсы, помидоры, чеснок, анчоусы, чили, огурцы и лук, туши и помешивай в течение 20 минут. Добавь помидоры и пиво, доведи полученный соус до кипения. Уменьши огонь и туши смесь до загустения около часа. При желании можешь измельчить соус в блендере, а потом снова вернуть его на сковородку. Теперь добавь в соус оливки, соль и перец и немного подержи на огне.
Свари макароны, добавь к ним соус, посыпь сверху петрушкой и сыром при желании. Кушай на здоровье!
Journal information