Александр Марв (marv) wrote,
Александр Марв
marv

Categories:

Я, как отец, ВОЗМУЩЁН!!!

Решили сегодня с женой почитать детёнышу (девочка 1 год и 4 месяца) сказки. Книжек дома много. Что-то покупали сами, что-то дарили друзья и гости. Какие-то книжки уже "зачитаны" до дыр от недавно прорезавшихся зубиков, а какие-то всё ещё стоят на полке и ждут своей участи. Вот одна из таких "новинок" и была сегодня опробована. Красивые картинки, твёрдый переплёт. Но то, что было внутри, нас с женой не просто удивило, а реально шокировало. Стоило только начать читать...



1

Первая сказка "Зайчонок и Волчонок" обещала уже только одним своим названием погрузить нас в сказочный мир маленьких и добрых лесных жителей, которые умеют дружить даже не смотря на то, что принадлежат разным видам. Более того, в реальной жизни являются друг другу настоящими врагами.

Ага, наивные мы, щасссс! У автора, как оказалось, был совершенно другой замысел. Читайте сами...


2

Далее зайчонок рассказал маме, что видел волчонка, та ему сказала убегать, как увидит его снова. На следующий день волчонок увидел зайчонка, подозвал его поиграть, но тот убежал без оглядки к своей хатке. Последняя фраза этой сказки гласит: "Так и закончилась их дружба."

Рви на части??? Прошу заметить, книжка называется "Сказочки для малышей". У автора вообще есть дети? Он знает (понимает), кто такие малыши и что такое сказка? Откуда столько ненависти?



Выдержка из Федерального закона № 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?


Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет


К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).




Кто-нибудь в этой сказке увидел торжество добра над злом? Может один я не заметил осуждения насилия? Выражения сострадания к жертве? Лично я увидел только призыв. Громкий, конкретный призыв к ребёнку рвать на части всех тех, кто не такой, как он, либо по каким-то причинам ему в данный момент неугоден.

Идём дальше...

Вторая сказка, которую я хочу вам рассказать показать - "Как Лиса шила Волку шубу".
Суть сказки была как на ладони: раз присутствует Лиса - жди хитрости и не жди, Волк, шубы.
По сути именно так всё и произошло, но не на столько же кроваво!


4

5

6

7

Уже представляю себе глаза и открытый рот тех "малышей", которым заботливые родители дочитают эту сказку до конца.



Выдержка из Федерального закона № 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?


Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет


К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.





Волк в сказке в буквальном смысле режет овец, а потом (по воле лисы!!!) хочет зарезать лошадь! Ничего побуждающего к совершению преступления? Та чёрт с ней, пусть она сказала бы ему "Пойди отрежь у лошади хвост" или что-то типа того. Но "Ты зарежь её..."!!! И это я должен читать своему ребёнку?! Так это я привёл выдержку из закона про детей ОТ 6 ЛЕТ!

Идём дальше...

Последняя из сказок с самого начала казалась мне загадочной. Согласитесь, название "Зайцы и лягушки" не говорит ровным счётом ничего. Единственная ассоциация, которая у меня возникла перед прочтением самой сказки - это то, что и то, и другое животное прыгает. Но не более. Глядя на картинку, которую вы видите ниже, возникает ощущение, что зайцы хотят научиться плавать так, как это умеют делать лягушки, но автор опять решил удивить читателя и в очередной раз у него это получилось очень качественно.

8

Здесь я уже ничего обводить не стал. Вся сказка - один большой и красноречивый памятник маразму и идиотизму.

9


Явный, громкий и, благодаря картинке, наглядный призыв к самоубийству! Причём к массовому.

После прочтения такого шедевра возникает одно желание - дождаться полнолуния, выйти на перекрёсток и торжественно спалить эту книжку вместе с именами авторов, которые сделали всё возможное и невозможное (раз редактор это пропустил в печать) для того, чтобы наши дети росли "умными", "добрыми", "весёлыми" и "любящими" как нас (своих родителей), так и мир, который их окружает.


Поприветствуйте наших героев:


Родители, будьте бдительны! Перед покупкой книг для своих детей, постарайтесь не только смотреть на красочную обложку и красивые картинки, но и старайтесь вчитываться в то, что покупаете! Иначе... кто вырастет из наших детей, читающих ТАКУЮ хуйню литературу?!

Tags: #жесть, #книги, Из пережитого
Subscribe

promo marv april 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →