?

Log in

No account? Create an account
2018

Блог мегаватника

Новости глазами крымчанина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я

Таинственное исчезновение людей на озере Ангикуни

Студеной ноябрьской ночью 1930 года канадский траппер ДжоЛаБелль, измученный поисками убежища от холодной смерти, столкнулся с одной из самый больших загадок в истории человечества. Некогда процветающая деревушка эскимосов на берегу озера Ангикуни исчезла без следа.



С трудом пробираясь по рыхлому снегу, ЛаБелль настороженно осмотрел притихшую деревню. Дым серыми клубами валил из почерневших горшков с мясной похлебкой и зловеще поднимался в ночное небо. ЛаБелль смекнул, что кто-то был здесь совсем недавно. Продолжив поиски, он осмотрел каждую хижину, но увидел лишь нетронутые запасы одежды и еды, припасенный эскимосами для того, чтобы пережить зиму и для проведения юбилея одного из старейшин. Что могло заставить их покинуть деревню, бросив вещи первой необходимости?



Однако за все время поисков в деревне ЛаБелль не встретил ни одной живой души. Даже собак и тех не было. Как не было ни единого следа на девственно чистом снегу. В ужасе от увиденного ЛаБелль заспешил по промерзлой земле к ближайшему зданию телеграфа. Получив серьезное обморожение, он все же смог послать весточку о помощи в канадскую конную полицию. По прибытию сотрудники полиции обыскала деревню. То, что они обнаружили, было поистине ужасающе. На кладбище рядом с деревней все могилы были разрыты и абсолютно пусты. Также недалеко от деревни полиция нашла целую стаю ездовых собак, сдохших от голода и покрытых трехметровых слоем снега.



По словам представителей полиции, многие из них в ту ночь видели странные синие огни, пульсирующие на горизонте,прежде чем исчезнуть во тьме. Эти огни были слишком не похожие на северное сияние, чтобы поверить в их природное происхождение. Несмотря на многочисленные расследования, тайна исчезновения 2000 эскимосов с озера Ангикуни так никогда и не была раскрыта и осталась загадкой для последующих поколений.



Источник

promo marv апрель 18, 2017 10:49 6
Buy for 30 tokens

  • 1
mnp70 March 28th, 2013
Великая тайна!Каждое сообщение вызывает лишь вопросы-без ответов.Кто-то недавно был в деревне,а погибшие от голода собаки на три метра засыпаны снегом."ЛаБелль заспешил по промерзлой земле к ближайшему зданию телеграфа."Заспешил пешком?Какое же там "здание"?Хижины!Так и останется тайна!

alexey47 March 28th, 2013
Да, молодцы, конная полиция, отыскали таки собак под трёх метровым слоем снега. Копытами рыли, но нашли!

mnp70 March 28th, 2013
:))) Да,кони они такие!Туда якутских доставили,чтоб быстрее рыли!

miliatania March 28th, 2013
Как такое могло произойти? Сколько всё-таки тайн на нашей Земле!

zlobniygremlin March 29th, 2013
Поблизости нигде "Кроатон" не было написано?

nordlight_spb March 29th, 2013
Зловещая весьма тайна.Кстати,она интересно обыграна в книге Джона Роллинса "Айсберг".Рекомендую почитать.

marv March 29th, 2013
Спасибо, обязательно.

nordlight_spb March 29th, 2013
Тьфу,перепутал,не Джон,а Джеймс его зовут.

zlobniygremlin March 29th, 2013
А Роллинс разве не Джеймс? Если это тот же, что "Пещеру" и "Пирамиду" написал.

zlobniygremlin March 29th, 2013
Пока писал вы поправились :)

  • 1